Главная » 2010 » Май » 22 » Жизнь насекомых + июньские премьеры на Viasat Nature
10:50
Жизнь насекомых + июньские премьеры на Viasat Nature

 

В этом месяце мы исследуем удивительный и ни с чем не сравнимый мир беспозвоночных и отправимся вслед за знаменитостями, которым небезразлична судьба исчезающих видов животных, а также познакомимся с современными Тарзанами, которые по собственной воле наперекор здравому смыслу живут бок о бок с гепардами и волками…

  Жизнь насекомых

Мы заглянем в практически невидимый для невооруженного глаза мир беспозвоночных –  жуков, кузнечиков, пчел и пауков. Несмотря на крошечный размер эти создания ведут чрезвычайно насыщенную жизнь…

  Буддa, пчелы и королева шершней 

Японский шершень - возможно, самое воинственное насекомое, и, несомненно, самый крупный представитель семейства ос. Королева шершней способна создать империю крылатых убийц, вооруженных острыми как бритва челюстями, толстой броней и смертельным жалом длиной 1,27 см. Эти шершни имеют одну-единственную цель – повсеместно распространить власть Ее Величества. В беспощадных сражениях они уничтожают тысячи пчел. Неужели ничто не сможет остановить эту орду убийц?

Премьера во вторник 1 июня в 20.00

         

Климат меняет природу

 Программа рассказывает о том, какие экзотические насекомые могут стать заурядными обитателями центральной Европы вследствие глобального изменения климата. Один вид комара, вызывающий сходные с малярией симптомы и изначально обитавший в Африке приобретает все большее распространение. Программа предлагает проследить за медленными и порой неприметными изменениями дикой природы европейского континента.

Премьера во вторник 8 июня в 20.00

 

Кузнечики и муравьи

В знаменитой басне Эзопа «Кузнечик и муравей» говорится о том, как кузнечик все лето пел и танцевал, в то время как муравей строил себе жилище и запасался кормом. Когда же пришла зима, он, оставшись без пищи и без крова, была вынуждена обратиться за помощью к муравью. Программа разрушает литературные стереотипы и рассказывает, каковы на самом деле эти крошечные создания. Благодаря специальным линзам мы увидим миниатюрную вселенную и станем свидетелями уникальных сцен из жизни этих насекомых.

Премьера во вторник 15 июня в 20.00

 

Насекомые-гиганты

 Энтомолог Руд Клайнпаст отправляется в кругосветную одиссею в поисках самых крупных и опасных насекомых. Руд рассказывает об удивительных особенностях этих гигантов, и его восхищение этими отталкивающими созданиями заставит даже арахнофобов увидеть их в новом свете!

Премьера во вторник 22 и 29 июня в 20.00

 

 

 

Другие премьеры июня:

 

Жизнь с человеком-волком

Шон Эллис – человек-волк. Никто и никогда не подбирался к волкам так близко, как он.  Он живет бок о бок с волками, стая считает его своим, но примут ли лесные братья подругу Шона Хелен Джеффс?

Премьера в пятницу 11 и 18 июня в 20.00

 

Последний шанс 

Только на канале ViasatNature программа о восьми знаменитостях, которые отправляются в экзотические уголки земного шара, чтобы внести свою лепту в дело спасения животных, находящихся под угрозой исчезновения. Вместе с актерами Джоанной Ламли (Заколдованная Элла), Мирандой Ричардсон  («Часы», «Гарри Поттер и кубок огня») и Гриффом Ризом Джонсом («Мисс Марпл: В 16.50 от Паддингтона») нам предстоит узнать, как мы ожем помочь

спасению редких видов животных от вымирания.

Премьера по четвергам и воскресеньям 17июня - 18 июля в 19.00

 

Приключение Найджела Марвена

с носорогами

Давным-давно на земле насчитывалось 300 видов носорогов, сегодня из-за браконьерства и потери естественной среды обитания выжила лишь малая толика этих бронированных гигантов. Вместе с натуралистом Найджелом Марвеном мы отправимся в кругосветное путешествие и познакомимся не только с представителями 5 сохранившихся видов носорогов, но и с людьми, которым пойдут на все, чтобы помочь им выжить.  Премьера в понедельник 21 июня в 22.00

 

Человек – гепард

Молодой французский борец за охрану природы Оливер Хоуалет – настоящий Тарзан, на протяжении 10 лет проживающий по соседству с дикими гепардами. Мы станем свидетелями того, как Оливер помогает пяти осиротевшим детенышам гепарда освоить навыки

необходимые для выживания в дикой среде 

Премьера в субботу 26 июня в 18.00

 

  

 PROGRAMME INFORMATION AND IMAGES FOR PRESS ARE AVAILABLE ON VIASAT PRESS SITE http://press.viasat.tv/

Просмотров: 668 | Добавил: lord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]