Главная » 2013 » Апрель » 24 » Жители Украины не спешат переходить на DVB-T2
23:17
Жители Украины не спешат переходить на DVB-T2

Viasatfan о продвижении внедрения цифрового ТВ в дома Украины


 Переход на цифровое эфирное вещание — это не только строительство соответствующей сети, но и работа с абонентами, которым в итоге и предстоит смотреть это самое ЦЭТВ. В Украине с последним возникли проблемы.

По данным издания «Капитал», местные жители поостыли в рвении покупать приставки, необходимые для приёма DVB-T2 (ежемесячный уровень покупок приставок упал в 2-2,5 раза со 100-120 тысяч проданных приставок в месяц по результатам конца прошлого года), а правительство пока не выполнило своего обещания выделить 300 млн гривен на закупку 600 тысяч STB, предназначающихся для льготных групп граждан.

Если не брать в расчёт этих проблем, то в целом переход на «цифру» в Украине идёт неплохими темпами. Если верить данным украинской национальной цифровой сети «Зеобунд», на сегодняшний день уже порядка 7 млн домохозяйств страны принимает цифровой эфирный сигнал. Правда, у компании GfK Ukraine другое мнение на этот счёт. По их подсчётам, на конец марта 2013 года всего лишь 2,3 млн человек смотрело ТВ в стандарте DVB-T2, а это 6% от общего числа домохозяйств в Украине.

http://cableman.ru/content/zhiteli-ukrainy-ne-speshat-perekhodit-na-dvb-t2

От себя. Считаем, что жители не спешат переходить на новый стандарт по той причине, что народ уже 1 раз развели на декодеры, переходя с DVB-T на DVB-T2...
Просмотров: 413 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]