Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Итоги 2013 года. Размышлизмы. Часть вторая.
22:36
Итоги 2013 года. Размышлизмы. Часть вторая.
А теперь жесть... Попытка прибалта написать сат обзор Украины за 2013 год. Сильно не ругайте, хотя... А почему бы и нет. Ругайте, но в рамках... Весь наш модераторский состав незалежной в силу разных причин сейчас не готов подключиться к сему творчеству, так что придётся принимать взгляд со стороны.

 Безусловно, главной бомбой сезона была ожидаемая экспансия Лыбидь ТВ под руководством самого страшного и ужасного господина Вячеслава Мордочёва, выпустившего из бутылки джина демпинга  на просторах России. Чего уж греха таить - многие с входом данного оператора сат тв на просторы украинского рынка предрекали кончину Viasat  Ukraine и, как минимум, проблемы для Xtra tv. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот, ибо Xtra tv позиционирует себя как тв для "бережливых" - "покупаю только то, что смотрю", а Viasat  Ukraine - для людей, живущих под девизом "могу себе позволить" или " качество- это всё".

И вот здесь и есть, на мой скромный взгляд, самая большая проблема этого огромного рынка. Операторы сами не знают, на какую аудиторию работают. Xtra tv на старте активно позиционировала себя как компания "белые перчатки", сейчас активно старается переманивать клиентов других операторов прямыми телефонными звонками (и где только номера  клиентов берут? Хотя и так понятно...). И троллей - болельщиков данной компании на разных профильных форумах достаточно. И каналы периодически стали уходить. Я не пытаюсь пристыдить данную компанию - ни в коем случае. Просто напомню, что сторонники Xtra года два назад всё это упоминали Viasat  Ukraine, как самый страшный и непростительный грех. Ау, где вы?

  Но оставим пока в покое этот дважды самый популярный бренд платного сат тв  в Украине. Вернёмся с Лыбидь ТВ. Где он? Где-где, в ... молекулярной массе. Не учли российские бизнесмены любви украинцев к халяве. Ну не желает потребитель платить за то, что можно при большом желании найти в ещё большем эконом режиме. А что такого нового интересного Лыбидь ТВ может предложить? Да ничего! Да ещё и Интер группа не легла под россиян. Вообще облом.Так что не попёрло... Хотя, учитывая политические тенденции, я вполне могу предположить, что в 2014 году дядя Вова может подкормить лебедят.

Ну а что там наш Viasat? На мой взгляд, компания на текущий момент выбрала единственную правильную позицию - привлечение платежеспособных клиентов, отсеивая любителей дармовщинки. При этом я нисколько не хочу обидеть тех, кто чётко знает, что им достаточно определённой группы каналов (это не халявщики!) - наоборот, я вам завидую, вы чётко знаете, что вам нужно, но... Я не верю, что таких людей много. А уж семей - тем более.

Поэтому я вполне искренне, по-прежнему, призываю всех вливаться в ряды пользователей Viasat! Но если у вас другие взгляды - вливайтесь в ряды нашего клана (форума) - давайте спорить (уважая собеседника), и с Наступающим всех нас!

Просмотров: 387 | Добавил: lord
Всего комментариев: 1
1  
Виасат-самая лучшая компания и па-настоящему европейский провайдер!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]