Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Война вождей - премьера 24-27 сентября на канале Viasat History
14:18
Война вождей - премьера 24-27 сентября на канале Viasat History

Война вождей

 

Этот четырех-серийный документальный фильм рассказывает о Второй мировой войне с необычной точки зрения: исследуя психологию главных политических лидеров военных лет – Гитлера, Сталина, Черчилля и Рузвельта, он демонстрирует, как особенности их характеров повлияли на принятие ими стратегических решений, как они реагировали друг на друга, чего каждый надеялся добиться для своей страны, и как в результате их мысли и действия изменили ход мировой истории.

Пока их народы воевали с оружием в руках, вожди вели войну психологическую и интеллектуальную, пуская в ход все средства, чтобы одержать победу. Великие стратеги, они прибегали к обману, плели интриги, льстили и изменяли своим союзникам. Их поведение отличалось самоуверенностью, несдержанностью, жестокостью и политическим эгоизмом. Эти игры разума оказали решающее влияние на стратегию величайших сражений войны. Их последствия изменили не только расстановку политических сил в мире, но и весь ход мировой истории.

 

Проникая в мысли исторических деятелей, программа представляет подробный анализ четырех интеллектуальных дуэлей – «Гитлер против Сталина», «Черчилль против Рузвельта», «Черчилль против Сталина», и «Рузвельт против Сталина», - противостояниях, отличавшихся взаимной подозрительностью, фальшивостью обещаний и преследованием собственных тайных целей.

 

Какие заблуждения заставили Сталина подписать пакт с Гитлером, его идеалогическим врагом? Каким образом Рузвельту удалось повысить решительность Черчилля в начале войны, не вовлекая в боевые действия армию США? Почему Черчилль так настойчиво отстаивал вторжение в Европу с юга, и почему его два союзника не поддержали его? Почему Рузвельт доверял Сталину больше чем Черчиллю? Программа выдвигает неожиданные ответы на эти вопросы на основании высказываний самих вождей, заимствованных и исторических документов, а также выдержек из личных воспоминаний и дневниковых записей их ближайших советников.

Гитлер против Сталина

В этой серии рассказывается об интеллектуальном противостоянии между двумя великими диктаторами 20-го века - Гитлером и Сталиным - в годы, когда они все еще сотрудничали между собой.

24 сентября, начало в 20:00 (моск.вр.)

 

Черчилль против Рузвельта

Эта серия охватывает первые два года политических отношений между двумя выдающимися демократическими лидерами 20-го века, Черчиллем и Рузвельтом, внешняя дружба которых была далека от реальности.

25 сентября, начало в 20:00 (моск.вр.)

 

Черчилль против Сталина

В этой серии речь пойдет о разногласиях между Черчиллем и Сталиным относительно послевоенного будущего Европы, в процессе которых Рузвельт в тайне от Черчилля вступил в диалог со Сталиным с целью повлиять на развитие событий.

26 сентября, начало в 20:00 (моск.вр.)

 

Рузвельт против Сталина

Финальная серия рассказывает о том, как Рузвельт рискнул удовлетворить все требования Сталина в надежде, что тот пойдет на сотрудничество с США в строительстве мира, в котором могли бы дружно сосуществовать свободные нации, но расчет американского президента не оправдался.

27 сентября, начало в 20:00 (моск.вр.)

 

PROGRAMME INFORMATION AND IMAGES FOR PRESS ARE AVAILABLE ON VIASAT PRESS SITE http://press.viasat.tv/

Просмотров: 750 | Добавил: lord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]