Главная » 2012 » Апрель » 10 » Viasat в Латвии покупает группу каналов LNT
21:19
Viasat в Латвии покупает группу каналов LNT
Объединение TV3 и LNT возможно, но с условием

 

Совет по электронным СМИ считает, что объединение двух латвийских национальных телеканалов - TV3 и LNT - возможно только в том случае, если будут выполнены ряд условий, в том числе бесплатное вещание обоих каналов, сохранение обеих новостных редакций, а также создание особого надзора, чтобы следить за разнообразием мнений, сообщила BNS представитель совета Санита Бломниеце.

Мнение совета о сделке попросил Совет по конкуренции, когда получил сообщение об объединении телеканалов: MTG, владелец TV3, собирается приобрести 100% акций LNT. Разрешение на сделку еще не дано.

Совет указал, что не возражает против сделки, если будут соблюдены ряд условий: TV3 и LNT должны остаться в бесплатном доступе для телезрителей; у каждого телеканала должны быть отдельные независимые новостные редакции; минимальная квота на оригинальные передачи должна составлять не менее 5 часов в день; назначение особого надзирателя, который будет следить за разнообразием мнений.

Совет также решил, что все каналы группы MTG должны продавать себя по отдельности, чтобы не было более благоприятных условий для кабельных операторов или ретранслирующих компаний при покупке трансляций обоих каналов, т.е. кабельные операторы должны иметь право купить ретрансляцию всего одно телеканала без дискриминирующих условий.

Рекламодателям также должно быть предоставлено право покупать рекламу на одном телеканале по «не дискриминирующему принципу», т.е. каналы нельзя навязывать в комплекте или предоставлять особые цены при покупке рекламы на обоих каналах.


http://novonews.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/197341-objedinjenije_tv3_i_lnt_vozmozhno_no_s_uslovijem


Просмотров: 451 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]