Главная » 2011 » Декабрь » 7 » В Украине на TV 1000 Action не будет эротики
20:18
В Украине на TV 1000 Action не будет эротики

Украинцы не увидят блок эротических программ в эфире "TV 1000 Action"

 

На заседании Национального совета 6 декабря был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение Национального совета от 24.09.2008 №1647 в части ограничения ретрансляции зарубежного телеканала "TV 1000 Action" в промежуток времени с 23:00 до 06:00 в украинских кабельных сетях.

По данным мониторингов телеканала "TV 1000 Аction" (в течение октября 2011 года), который внесен в перечень адаптированных для ретрансляции на территории Украины, было установлено, что после полуночи в его эфире транслируется блок эротических программ под логотипом "TVX" общим хронометражем до 3 часов.


Программа имеет статус "adult", то есть рассчитана на взрослую аудиторию, может иметь признаки порнографии, что запрещено Европейской конвенцией о трансграничном телевидении.

В ходе заседания члены регуляторного органа заслушали объяснения Андрея Буренкá, представителя компании "Viasat", которая является дистрибьютором этого телеканала в Украине. Он сообщил, что после замечаний, высказанных Национальным советом, "Viasat" обратился к правообладателям каналов, и по состоянию на сегодняшний день этот ночной блок изъят из эфира, эротические программы больше не будут транслироваться.

Учитывая пояснения представителя компании-дистрибьютора, Национальный совет принял решение назначить дополнительный мониторинг этого канала, чтобы окончательно выяснить ситуацию.

Первый заместитель председателя Национального совета Оксана Головатенко призвала дистрибьюторов с большим вниманием относиться к своим обязанностям и усилить самоконтроль, чтобы таких досадных случаев не было.

Напомним, сейчас перечень адаптированных каналов насчитывает 155 программ.

Источник: Mediasat
http://www.vsetv.com/tvevent_7051.html
Просмотров: 1203 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]