Главная » 2014 » Август » 19 » В Украине хотят запретить показывать российские клипы
23:53
В Украине хотят запретить показывать российские клипы

Госкомтелерадио намерен запретить российскую поп-музыку в украинском эфире 



В Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины инициируют запрет трансляции российской поп-музыки в украинском эфире. Об этом заявил директор департамента информационной политике Госкомтелерадио Богдан Червак, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу. 

«Эфир многих отечественных телерадиокомпаний, особенно ФМ-радиостанций, практически не претерпел изменений, как и раньше, перенасыщен развлекательными программами. Неприятие вызывает тот факт, что их программное наполнение базируется преимущественно на выступлениях российских так называемых «звезд», многие из которых запятнали себя публичной поддержкой агрессивной, захватнической политики Путина, не скрывают своей ненависти к нашей Родине, и против которых введены санкции», ― отметил Червак. 

По его мнению, контент отечественных СМИ должен отражать реальную ситуацию войны и стремление Украины интегрироваться в европейское сообщество. 

«Владельцы телерадиокомпаний не должны отстраняться от программной политики своих СМИ, а приложить усилия, чтобы она отвечала не только их личным экономическим интересам, но и интересам украинского народа и его государства», ― подчеркнул Червак. 

Он отметил, что данная проблема должна попасть в поле зрения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. 


http://proit.com.ua/news/gosregulation/2014/08/18/151505.html
 

Просмотров: 336 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 9
0
9  
Внутри чистая политика и ничего личного, снаружи полный идиотизм.
Как и претензии в трансляции "не тех" каналов к самому проукраинскому провайдеру.

0
5  
В подробности углубляться не стану, но это есть. Пусть не лично меня, но... Например, что неграждане голосовать не имеют право, не дали всем гражданство и много других примеров.

6  
Кстати, говорят у Вас в Латвии действительно есть регионы где к русскоязычным предвзятое мнение. Так ли это? То есть если, я поеду к примеру в регион Видземе, и заговорю на русском как ко мне будут относиться?

0
7  
Ну вот я из сердца (так сказать - самой махровой) Видземе. Отношение к русскоговорящим здесь до предела простое: если ты стараешься говорить по-латышски (пусть с ошибками, с жутким акцентом) - тебя всегда поймут, подскажут, да и часто на русский перейдут. Если турист (а это видно сразу) - тоже постараются помочь. А вот если ты местный русскоязычный и принципиально говоришь только по-русски, то вряд ли дождёшься дружелюбного отношения. Кстати, следует учитывать, что у нас местная молодёжь многие реально не понимают по-русски, ибо приоритет - английский.

0
8  
Те, кто хотел за 20 лет(с 90гг) стать гражданином - стал им. Экзамен на гражданство - это больше для галочки. Те, кто в школе хочет учиться на русском (в Латвии, которая вновь независима уже более 20 лет!, могут найти такие школы (особенно в больших городах). Доступ к СМИ на русском - очень богатый, в том числе и откровенно антилатвийским источникам!
Главная проблема для многих - латышский язык. Но знать или не знать язык страны, в которой живёшь - это вопрос уважения к стране, к её коренным жителям.

0
3  
За то у нас в Латвии ущемляют ! cool

0
4  
Интересно, в чём тебя ущемили? cool
Я так вроде как то тоже попадаю под эту категорию, но вот что то никто меня не "щимит".

0
1  
Национализм самый настоящий ! angry

2  
Павел, я с Вами согласен. Нельзя так всё сразу рубить с плеча. А тем более запрещать, какое ни есть, но искусство. Это уже перебор. Людям нужно дать возможность выбора. Просто нужно продумать как популяризировать украинское. Ведь и у нас немало хорошей и качественной музыки. P.S. Только Вы не думайте, что у нас в стране сплошные националисты. У нас не ущемляют русскоязычных. Это всё однобокая подача информации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]