Главная » 2011 » Июль » 7 » В Украине будут предлагать интернет со спутника Ka-Sat (9E)
22:44
В Украине будут предлагать интернет со спутника Ka-Sat (9E)

В Украине «открывают» новый спутниковый диапазон частот 

 

НКРС приняла решение о том, чтобы подать очередные поправки к Плану использования радиочастотного ресурса Украины, которые бы позволили спутникам и телекоммуникационным операторам использовать на территории страны перспективный радиочастотный диапазон Ка. Об этом «proIT»сообщила член комиссии Елена Уласенко. 

«На использование нового перспективного спутникового диапазона Ка есть заявки в Украине, в том числе и от Администрации связи. Речь идет не только об одном Eutelsat и «Датаруп», которые хотят использовать под свои проекты лишь маленький кусочек этого спектра. Поэтому мы предложили Администрации связи внести изменения в план использования радиочастот касательно всего диапазона под Ка. Я думаю, что поправки будут скоро отражены в плане», - заявила Уласенко. 

Напомним, что Eutelsat Communications недавно ввел в эксплуатацию один из мощнейших в мире телекоммуникационных спутников — Ka-Sat. Его лучи покрывают в том числе и территорию Украины. 

На базе Ka-Sat оператор запустил услугу широкополосного доступа в Интернет Tooway в 26 странах Европы. В Украине распространением этой услуги займется телекоммуникационная компания «Датагруп». 

«Датагруп» намерена начать продажи новой услуги скоростного спутникового Интернета физическим лицам, а также среднему и малому бизнесу с сентября под торговой маркой «ИнтернетБУМ». 

В течение трех лет оператор планирует подключить до 15 тысяч новых абонентов. Ими станут, главным образом, пользователи, которые живут в частном секторе, сельской местности или труднодоступных районах и не имеют возможности подключить кабельный домашний Интернет. 

Частным пользователям будет предложено несколько тарифных пакетов со скоростью загрузки от 6 до 40 Мбит/с, отдачи — от 1 до 10 Мбит/с и лимитом объема трафика от 4 до 25 Гб в месяц. По прогнозам генерального директора «Датагруп» Александра Данченко, тарифы будут в 1,5–2 раза ниже существующих предложений и будут находиться на уровне расценок традиционного ADSL-Интернета, который предоставляет в Украине, например, «Укртелеком», «Вега» или та же «Датагруп».
 

Источник : «proIT» 
http://kharkov.comments.ua/jungle/2011/07/07/154440.html
Просмотров: 659 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]