Главная » 2014 » Июнь » 18 » В Роскосмосе потеря...
14:30
В Роскосмосе потеря...

Умер бывший руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин


Бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин умер на 58-м году жизни после болезни. Об этом в среду, 18 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Федеральном космическом агентстве. Свои соболезнования родным и близким умершего принес в своем Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Владимир Поповкин возглавил Роскосмос 2011 году, куда пришел с поста заместителя министра обороны. В августе 2013-го премьер-министр Дмитрий Медведев объявил ему выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей. Причиной недовольства Медведева стала авария ракеты «Протон-М», которая упала на первой минуте после старта с космодрома Байконур. Ракета должна была вывести в космос спутники ГЛОНАСС. Ранее за увольнение Поповкина высказывался Дмитрий Рогозин. В октябре того же года президент Владимир Путин подписал указ об увольнении Поповкина, новым главой ведомства назначили бывшего заместителя министра обороны Олега Остапенко.

Перестановки в руководстве Роскосмоса были проведены в рамках реформы космической отрасли. Нововведения предполагают фактическое разделение Федерального космического агентства на две части: Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) и собственно Роскосмос. ОРКК получила большинство предприятий отрасли и взяла на себя функции генерального подрядчика, а Роскосмос будет отвечать за государственную политику в космической сфере.


http://lenta.ru/news/2014/06/18/popovkin/

 

Просмотров: 310 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]