Главная » 2010 » Апрель » 17 » В мае 2010 года на канале Viasat Nature
09:25
В мае 2010 года на канале Viasat Nature


Добро пожаловать в удивительный и прекрасный мир природы на новом канале Viasat Nature!

  Телеканал Viasat Nature предлагает широкую подборку высококачественных отмеченных наградами увлекательных документальных фильмов о природе. Вместе со специалистами по диким животным, знаменитостями и ветеринарами, мы отправимся в увлекательные экспедиции и встретимся с опасными хищниками и очаровательными домашними питомцами, а также познакомимся с дикими животными со всего мира. В мае нам предстоит исследовать поразительный мир дикой природы Центральной Европы, посетить далекие края – заснеженные просторы Арктики и изумрудные луга Новой Зеландии, а также встретиться с животными самых разных видов и размеров – от степенных слонов и непобедимых львов до смертоносных акул и крошечных детенышей животного мира.

 


Медвежье царство

В честь запуска телеканала Viasat Nature в этом месяце мы предлагаем вашему вниманию ряд документальных фильмов о милых и пушистых, косолапых но очень сильных животных – медведях, – от североамериканских гризли до замечательных китайских панд и знаменитом на весь мир белом медвежонке по имени Кнут.

 

Кнут и его друзья

Родившегося в неволе белого медвежонка Кнута мать бросила сразу после рождения. Его вырастили работники Берлинского зоопарка. Он был первым полярным медведем, который провел в этом зоопарке более 30 лет жизни. Благодаря его трогательной истории и необычному воспитанию, появление Кнута на публике в возрасте трех месяцев вызвало настоящую сенсацию в средствах массовой информации. В программе рассказывается о первом годе жизни маленького Кнута, и это не просто портрет белого медвежонка (от первых шагов до обучения плаванию), но и рассказ о трогательной привязанности, возникшей между Кнутом и его воспитателем Томасом Дорфлайном.

Премьера в воскресенье, 9 мая, в 20:00*

 

Малыш панда Фу Лонг, Счастливый Дракон 

Вся Австрия была в восторге, когда впервые в истории Европы в зоопарке Вены естественным путем появился на свет абсолютно здоровый детеныш панды. Cъемочная группа проследила за первыми мгновениями жизни малыша. Премьера в воскресенье, 16 мая, в 20:00*

 

Гризли 

Фильм, на съемки которого потребовалось три года, рассказывает о перипетиях жизни двух медведей гризли в американском национальном парке Йеллоустоун. Текст читает известная американская актриса Сьюзан Сарандон.

Премьера в воскресенье, 23 мая, в 20:00*

 

Дневник большого медведя

Программа рассказывает о жизни трёх семейств северо-американских медведей: черных медведей в Британской Колумбии, белых медведей в Гудзонском заливе и бурых медведей в парке Катмай на Аляске.

 Все они не могут дождаться большого осеннего пиршества – это будет

 их последний шанс хорошо поесть перед зимней спячкой.

 Удастся ли им найти достаточно еды, чтобы накопить жир на долгую зиму?

Премьера в воскресенье, 30 мая, в 20:00*

 

 


 

Детки в клетке

Передача рассказывает о самых удивительных, невероятных и прелестных детёнышах животного мира. Вы увидите, как детёныши животных учатся заботиться о себе на каждом этапе своего развития. Каждая серия представляет собой отдельную историю и повествует о разных видах представителей дикой природы: от милых и пушистых млекопитающих до удивительных пресмыкающихся, насекомых и земноводных.

По субботам-воскресеньям, 22-30 мая, в 17:00*

 

Акулий остров Найджела Марвена

Найджел Марвен отправляется на необитаемый Кокосовый остров в Тихом океане, расположенный в 500 км от побережья Центральной Америки, где обитает больше акул, чем где-либо в мире. Найджел прозвал его «Акульим островом». Он хочет выяснить, почему у Кокосового острова обитает столько акул. В его распоряжении четыре недели. Премьера в среду, 5 мая, в 22:00*

 

Река без границ

Еще недавно река Морава была частью водораздела, отделявшего Восточную Европу от Западной. Сегодня Морава протекает через самое сердце Центральной Европы. Здесь больше нет границ. Теперь эта заболоченная местность - часть зеленого коридора, который протянулся от Балтики до Черного моря. Нетронутая природа бассейна реки Моравы является прибежищем для диких гусей, цапель, аистов, оленей, кабанов, орлов и великого множества водоплавающих птиц.

Премьера в среду, 5 мая, в 23:00*

 

Зоопарк

Популярная программа о буднях Оклендского зоопарка в Новой Зеландии: от прибытия новых обитателей и рождения малышей до драк и болезней. За всеми этими событиями 365 дней в году наблюдают работники зоопарка, которые заботятся о том, чтобы и животные и посетители были довольны, сыты, веселы и не подвергались опасности!

Премьера в четверг, 6  мая, в 21:00*

 

Да будет снег!

Может показаться, что снег - это просто снег. У народов Арктики существуют десятки названий разных видов снега, а в некоторых странах его вообще никто никогда не видели. И метель тоже, оказывается, понятие растяжимое. Благодаря достижениям в областях компьютерной графики и видеотехники, сегодня мы можем наблюдать за этим удивительным явлением и вслушаться в прекрасную, едва слышную музыку метели, которую создают бесчисленные крошечные кристаллы, соприкасаясь, кружась и приземляясь.  Премьера в пятницу, 7 мая, в 23:00*

 

Дикая Монголия

Передача рассказывает о первозданной природе и удивительном разнообразии животного мира Монголии, где встречаются многие редкие виды животных. Так, например, на юго-западе Монголии обитает лошадь Пржевальского, или монгольская дикая лошадь, предок современных одомашненных лошадей, а в пустыне Гоби от одного оазиса к другому бродят дикие верблюды. Премьера в воскресенье, 9 мая, в 22:00*

 

Жизнь слонов

Мартин Колбер посвятил многие годы своей жизни изучению и съемкам самых сокровенных моментов из жизни африканских слонов. Ему удалось запечатлеть удивительные сцены: беспощадную битву за верховенство, волнующий момент рождения малыша и даже похищение детеныша.

Премьера во вторник, 18 мая, в 18:00*

 

Принц Альп

Олень благородный или Марал – самый распространенный вид оленей в Центральной Европе. Они всё ещё обитают здесь благодаря способности адаптироваться к изменениям окружающей среды. Охотники нарушали границы их территории и загоняли их все дальше в леса, но маралы выжили.

Передача объяснит, чем отличаются маралы от косуль, с которыми их часто путают,

покажет среду обитания маралов, а также расскажет об опасностях,

которые для этих животных представляют волки, медведи, и царь природы - человек.

Премьера во вторник, 24 мая, в 20:00*

 

PROGRAMME INFORMATION AND IMAGES FOR PRESS ARE AVAILABLE ON VIASAT PRESS SITE http://press.viasat.tv/

Просмотров: 739 | Добавил: lord
Всего комментариев: 3
3  
Вот это действительно подарок! hands

2  
Хорошая альтернатива Animal Planet cool

1  
Красота просто,жду с нетерплением появления в пакете... flower respect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]