Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Украинских каналов Перший и Перший Национальный скоро не станет
00:04
Украинских каналов Перший и Перший Национальный скоро не станет

Объявлен конкурс на название общественного телеканала 

 

5 декабря 2014 Национальная телекомпания Украины объявила конкурс на название для Общественного вещателя (Национальная телерадиокомпания Украины), сообщает корреспондент «Телекритика». 

«Как вы, наверное, знаете, вскоре государственное вещание прекратит свое существование. На смену ему приходит новый для Украины формат медиа — общественное вещание — независимое, объективное, универсальное для всех людей. На него не имеют права влиять или давить никакие государственные учреждения, политики или олигархи. Это вещатель, чей контент является универсальным, охватывает все жанры и распространяется на всех платформах, в том числе телевидение, радио, интернет и мобильные устройства. Именно такой тип СМИ успешно действует во всех странах Европы. В Великобритании — это BBC, в Германии — ARD и ZDF, в Италии — RAI, в Польше — Telewizja Polska и Польское Радио и т. Д. Каким будет Общественный вещатель в Украине - зависит от каждого из нас! И выбрать его имя есть мы с вами вместе!», — информируют в пресс-службе НТКУ. 

На НТКУ просят всех желающих приобщиться к процессу создания имени общественного вещателя. «Предлагайте свои идеи относительно названия будущего общественного медиахолдинга Украины. Варианты надо отправлять на е-mail: name@ntu.ua и на страницы Первого национального в соцсетях: facebook.com/1tvua и twitter.com/1tvua», — отмечает пресс-служба Первого национального. 


http://proit.com.ua/news/progress/2014/12/05/135639.html

Просмотров: 425 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]