Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Украинский оператор Лыбидь ТВ и борьба с пиратством
00:31
Украинский оператор Лыбидь ТВ и борьба с пиратством

Лыбидь ТВ поможет государству победить пиратов

 

 Оператор цифрового спутникового телевидения Лыбидь ТВ готов сотрудничать с государством в вопросе противодействия информационному пиратству в Украине. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал директор по развитию оператора цифрового спутникового телевидения Лыбидь ТВ Вячеслав Мордачев.

По его словам, проект Лыбидь ТВ представляет собой легальную альтернативу нелегальному рынку цифрового спутникового телевидения в Украине.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", ожидает ли оператор государственной поддержки, Вячеслав Мордачев сказал: "Я был бы счастлив, если бы государство Украина захотело нас поддержать".

Как заявил эксперт, у руководства Лыбидь ТВ "есть намерение сотрудничать в области противодействия пиратству – это общее намерение рынка". "Государство должно участвовать в противодействии пиратству, если оно хочет иметь здоровое общество через какое-то количество лет, а мы со своей стороны делаем вклад, создавая легальную альтернативу", - сказал он.

"Я верю в то, что чисто там, где не мусорят, и не воруют там, где не пользуются краденым. От людей зависит очень многое", - подчеркнул Вячеслав Мордачев.

По его мнению, новый проект, предоставляющий возможность просматривать более 20 лучших национальных телеканалов и который обещает стать народным – общедоступным, качественным и полностью легальным, - заслуживает поддержки со стороны государства или хотя бы "доброго слова". "Может быть, когда нас начнут воспринимать более серьезно, государство обратит на нас внимание и поддержит добрым словом", - сказал он.

Вячеслав Мордачев также отреагировал на реплику читателя сайта "Обозреватель", заявившего о том, что у проекта Лыбидь ТВ есть лобби в Верховной Раде Украины. Директор по развитию опроверг такую информацию и одновременно заметил: "Бывают люди, искренне заинтересованные в будущем своей страны. Настоящая благотворительность – это когда делаешь что-то хорошее и никому об этом не говоришь. Может быть, это тот случай – кто-то начал лоббировать нас, не пытаясь получить за это никакие блага. Если это так, я очень хотел бы пожать руку этому человеку".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что в Украину идет настоящее народное спутниковое цифровое телевидение.


http://tech.obozrevatel.com/news/06217-lyibid-tv-pomozhet-gosudarstvu-pobedit-piratov.htm
Просмотров: 510 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 2
2 Satburger  
наверное,имелись в виду сомалийские пираты? wink

1 manomax  
Без закодирования украинских Каналов на Амосе и Сириусе это абсурдный проэкт,вот когда закодируют...тогда и увидим НА ЧТО способны Виасат,Экстра и Лыбидь... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]