Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Украинский канал XSport (4W) закрывается
00:49
Украинский канал XSport (4W) закрывается

Канал XSport прекращает телевизионное вещание 

 

С 1 января телеканал XSPORT приостанавливает свой ​​вещание в эфире. Онлайн-вещание и функционирование новостного сайта XSPORT.ua изменений не претерпят. Об этом говорится в распространенном релизе. 

В условиях неопределенности валютного курса телеканал XSPORT принял решение с 1 января 2015 приостановить собственное телевизионное вещание. В первую очередь, такие меры связаны с невозможностью сформировать бюджет для закупки качественного иностранного контента, оплата которого производится в долларах и евро. Таким образом, в настоящее время канал приостанавливает вещание на 90 дней для оптимизации технических расходов. После решения неотложных вопросов телевизионный бродкаст канала XSPORT будет восстановлен. 


В то же время, онлайн-вещание канала и функционирование новостного сайта XSPORT.ua изменений не претерпят. Ресурс продолжит информировать украинских болельщиков о наиболее значимых спортивных событиях на территории нашей страны и по всему миру. На сайте и в дальнейшем будут проводиться онлайн-трансляции, так называемые «Стрим», и интервью. В релизе сообщается, что с момента старта телевизионного вещания канала в его развитие было инвестировано около 40 млн. долларов. От продажи рекламы поступления составили менее 900 тыс. долларов, что в условиях ослабления гривны привело к еще большему уменьшению прибыли канала. 

Напомним, что в телеканал XSPORT трансформировался ранее созданный канал "Хоккей". 

В прошлом году канал "Хоккей", расширил собственный репертуар и на другие виды спорта, переоформил лицензию и изменил название. С июля 2013 - под нынешним названием XSPORT. 
Владельцем канала был экс депутат-регионал Борис Колесников. 

Телеканал XSPORT- единственный украинский мультиспортивный телеканал, целью которого является популяризация здорового и активного образа жизни, усиление интереса зрителей к различным видам спорта, обеспечение достойной болельщицкой поддержки украинским спортсменам. XSPORT представляет зрителям прямые трансляции самых престижных международных и отечественных соревнований, экстремальных видов спорта, познавательно-развлекательные программы, а также ежедневно выпускал передачу «Главные спортивные новости страны». 

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/41863/126/lang,ru/

Просмотров: 404 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]