Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Украинский канал ФУТБОЛ+ получил лицензию и начнет вещание в пакете Viasat-Ukraine
02:17
Украинский канал ФУТБОЛ+ получил лицензию и начнет вещание в пакете Viasat-Ukraine
ТРК «Украина» получила лицензию на канал «Футбол+»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 3 сентября принял решение о выдаче лицензии телерадиокомпании «Украина» на спутниковое вещание под логотипом «Футбол+» на спутнике Sirius 4.

Как пояснил глава Нацсовета Владимир Манжосов, ранее занимавший должность вице-президента ТРК «Украина», телекомпания приобрела права на трансляцию футбольных чемпионатов разных стран, которых хватит на два футбольных телеканала.

Как известно, ТРК «Украина» в 2008 году запустила канал «Футбол». В июле этого года «Футбол» увеличил в лицензии общие объемы вещания с 18 до 24 часов в сутки.

Новый телеканал «Футбол+» должен стартовать в октябре. В чате ТК директор телеканала «Футбол+» Александр Денисов сообщил, что «Футбол+» прежде появится у абонентов спутниковой платформы Viasat и кабельного оператора «Воля».

По словам господина Денисова, ТРК «Украина» работает над созданием группы спортивных каналов, и он не исключает, что после «Футбол+» в ближайшее время «Украина» приступит к разработке еще двух спортивных каналов.

Напомним, год назад стало известно, что ТРК «Украина» планирует запуск второго спортивного канала под рабочим названием «Футбол-Экстра». Впоследствии название было изменено на «Футбол+».

http://www.telekritika.ua/news/2010-09-03/55522
Перевод Google Chrome

Просмотров: 720 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]