Главная » 2015 » Февраль » 17 » Украинский канал Банк ТБ закрывается
20:39
Украинский канал Банк ТБ закрывается

Телеканал БТБ до 31 марта должны передать Мининформполитики 



 
 Телеканал Нацбанка БТБ (ООО «Банковское телевидение»), на базе которого должны создать канал иновещания, до 31 марта должны передать Министерству информационной политики. Об этом в комментарии сообщила директор телеканала Светлана Криворучко. 

Эту информацию подтвердил также заместитель министра информации Артем Биденко. «Создана рабочая группа, которая занимается передачей канала от Нацбанка в Мининформполитики. Передать должны до 31 марта», - сказал он. 

БТБ продолжает осуществлять цикличное вещание на спутнике, одновременно прекратив вещать в цифровом мультиплексе МХ-5. 

По словам Светланы Криворучко, на канале осталось работать 18 человек, в том числе с сотрудниками, находящимися в отпуске по уходу за ребенком и мобилизованными. В общем сокращенно 90% коллектива, это примерно 150 работников. 

«БТБ прежнему принадлежит Нацбанку, но финансирование от владельца мы не получаем уже около года. Сейчас мы живем на средства из нашего уставного фонда, фактически доедая деньги с нашего счета. Средства идут не только на оплату труда, но и за трансляцию на спутнике, коммунальные услуги», - сказала она, добавив, что технический персонал поддерживает все оборудование в рабочем состоянии. 
Сейчас канал находится по адресу: Киев, переулок Куреневский, 19/5. 

Напомним, в декабре министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что украинское иновещание должно быть создано на технической базе телеканала БТБ. Министр напомнил, что с 1 января 2015 года НБУ прекращает финансирование телеканала БТБ как непрофильного актива. 

Источник: http://www.telekritika.ua/rinok/2015-02-17/103861
Нашел и перевел - Yorick

Просмотров: 250 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]