Главная » 2014 » Апрель » 5 » Украинский канал Банк ТБ в целях экономии хотят закрыть
00:16
Украинский канал Банк ТБ в целях экономии хотят закрыть

НБУ готов отдать свой канал для общественного телевидения

 Национальный банк изучает возможность передачи ООО "Банковское телевидение" (телеканал БТБ) на нужды общественного телевидения.
Как сообщила пресс-служба регулятора, НБУ начал экономить деньги, и под сокращение расходов попало и "Банковское телевидение".

Поэтому сейчас изучают вопрос о возможных способах передачи имущества БТБ на нужды государственной телерадиоорганизации, на базе которой планируют создать общественное вещание. Однако окончательное решение о судьбе телеканала еще не принято.

Также сообщается о том, что в НБУ проводится внешний международный аудит консолидированной финансовой отчетности, в состав которой входит и отчетность ООО "Банковское телевидение".

Напомним, телеканал БТБ был создан Нацбанком при Сергее Арбузове в 2011 году. Целью его создания было "информационное обеспечение граждан и общества своевременной, достоверной и полной информацией о политике Национального банка".

Постановлением НБУ от 17 июня при создании ООО "Банковское телевидение" было внесено 10 млн грн уставного капитала. В июле 2011 года "Банковское телевидение" получило спутниковую лицензию, в августе - эфирную цифровую в общенациональном мультиплексе МХ-5 с правом вещать в формате высокой четкости HD.


http://www.nrada.gov.ua/ua/publikaciivzmi/22079.html

 

Просмотров: 340 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]