Главная » 2014 » Июль » 27 » У украинского Виасата проблемы...
00:49
У украинского Виасата проблемы...

Нацсовет назначил внеплановую проверку спутникового оператора Viasat, в предложении которого обнаружил российские каналы 



Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку провайдера программной услуги ООО «Вижн ТВ» (предоставляет услуги платного спутникового телевидения под брендом Viasat). Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 24 июля. 

Мониторинг услуг Viasat, проведенный Нацсоветом 19 июля, зафиксировал признаки нарушения части 5 статьи 42 закона «О телевидении и радиовещании», а именно - ретрансляцию российских телеканалов «Россия 24», «РТР-Планета» и «ТВ Центр». Кроме того у провайдера существенно увеличен ресурс сети (вместо 73 каналов, предусмотренных лицензией, фактически ретранслируется 129), а также компания ретранслирует промо-канал Viasat. 
Заместитель директора ООО «Вижн ТВ» Оксана Ферчук пояснила, что последние полгода из-за отсутствия деятельности Нацсовета компания не могла подать документы на переоформление лицензии в связи с увеличением ресурса сети. Что касается телеканала Viasat она заметила, что он имеет лицензию британского регулятора Офком, поэтому, по мнению госпожи Ферчук, может беспрепятственно распространяться на территории Украины. 

Оксана Ферчук категорически отрицала ретрансляцию российских каналов своей компанией. По ее словам, «РТР-Планета» был выключен 26 марта после решения суда о его временном запрете на территории Украины. « Все другие названные Нацсоветом российские каналы нами никогда не ретранслировались », - добавила она. 

В ответ госпоже Ферчук в Нацсовете сообщили, о поступившей служебной записке представителя Нацсовета в Киеве, который зафиксировал три российских канала в пакете Viasat. 
« Мы предоставляем перечень к платному пакета, в котором отсутствуют российские каналы. Дополнительно абонент может отсканировать и сам добавить на своем оборудовании каналы, в открытом доступе на спутнике », - предположила Оксана Ферчук. 
По словам госпожи Ферчук, Viasat является наиболее послушным спутниковым оператором в Украине. 
Заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк отметил, что проверка, которую назначает Нацсовет, как раз и покажет, действительно ли в услугах Viasat есть российские каналы. « Если правда все, что вы говорите, то по результатам проверки будет решение принять к сведению. У нас нет цели наказать », - резюмировал он. 

Напомним, в марте, суд своим постановлением временно приостановил по иску Нацсовета ретрансляцию на территории Украины каналов «Первый канал. Всемирная сеть »,« РТР-Планета »,« Россия-24 »,« НТВ-Мир », а 17 июля суд своим постановлением по иску Нацсовета временно запретил ретрансляцию в Украине «ТВ Центр - International». 
17 июля Нацсовет решил , что применять санкцию аннулирования лицензии в судебном порядке по провайдеров программной услуги, которые незаконно ретранслируют российские каналы «Россия 1», НТВ, ТНТ, «Петербург - 5», «Звезда» и РЕН ТВ. 

Также правоохранительные органы по обращению Нацсовета должны вносить в Единый реестр досудебных расследований сведения о ретрансляции провайдерами российских каналов, которые были запрещены решениями суда, и принимать меры. 


Источник: http://www.telekritika.ua/pravo/2014-07-25/96222 
Нашел - Yorick
 

 
Просмотров: 571 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]