Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » У украинского спутн.оператора Xtra TV новый хозяин
20:28
У украинского спутн.оператора Xtra TV новый хозяин

«Медиа Группа Украина» получила лицензию спутникового провайдера для развития Xtra TV 



                        
 Медиахолдинг «Медиа Группа Украина» (МГУ) получил на свою компанию «Диджитал Скринз» лицензию спутникового провайдера для развития спутниковой платформы Xtra TV. Об этом в комментарии сообщил директор по развитию бизнеса МГУ Алексей Куракин. 

Господин Куракин напомнил, что летом 2015 торговая марка спутникового оператора Xtra TV перешла под контроль МГУ. Предыдущий владелец вышел из этого бизнеса в связи с кризисом и с тех пор под этим брендом продолжилась трансляция только двух каналов - «Футбол 1» и «Футбол 2», принадлежащих МГУ. В рамках МГУ бренд Xtra TV принадлежит непосредственно компании «Диджитал Скринз», которая работает в области платного телевидения под маркой Oll.tv, уточнил господин Куракин. 

«Xtra TV никогда не имела лицензии спутникового провайдера на территории Украины, все года своего существования компания работала как представитель зарубежного оператора, - отметил господин Куракин. - Теперь МГУ полностью легализовала эту деятельность и планирует вдохнуть новую жизнь в Xtra TV и такой перспективный сегмент рынка, как DTH. Лицензия спутникового провайдера, выданная Нацсоветом 24 сентября, предназначена для развития Xtra TV». 

Количество телеканалов, которые ретранслировать Xtra TV, будет увеличено. По словам господина Куракина, в ближайшее время абоненты Xtra TV получат расширенное и, по его мнению, очень интересное контентное предложение. «Все время подготовки к лицензированию МГУ не стояла на месте и с момента перехода Xtra TV в медиагруппу абонентская база подписчиков телеканалов "Футбол "выросла в полтора раза. Спутниковое телевидение в Украине - очень перспективный сегмент, в котором на короткое время оставался только Viasat и сейчас пришло время форсировать практически пустой рынок обновленным Xtra TV», - отметил директор по развитию бизнеса МГУ. 

Напомним, 24 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о выдаче лицензии провайдера программной услуги по технологии DTH (спутниковая платформа) компании «Диджитал Скринз», принадлежащий медиахолдинга «Медиа Группа Украина». Ресурс сети спутникового провайдера сейчас составляет шесть каналов («Рада» и пять каналов холдинга МГУ). 

В начале лета 2015 года «Медиа Группа Украина» приобрела в Мохаммада Захура спутниковую платформу Xtra TV, которая в связи с кризисом решила прекратить свою деятельность как DTH-оператора. С тех пор в пакете Xtra TV были только каналы «Футбол 1» и «Футбол 2», которые с 1 октября 2014 эксклюзивно распространялись для спутниковых абонентов в Украине только через эту платформу. Отметим, что Xtra TV работала без лицензии провайдера программной услуги. 

Тогда же «Медиа Группа Украина» сообщила, что рассматривает возможность создания нового лицензированного DTH-оператора, который предоставит зрителям «доступ к лучшим украинских и мировых телеканалов через спутник». Но в то же время медиахолдинг заявил о планах сохранить сам бренд Xtra TV. 

Компания «Диджитал Скринз» с 2014 обладает лицензиями провайдера программной услуги IPTV на всей территории Украины и предоставляет услуги платного телевидения под брендом Oll.tv по технологии IPTV на базе интернет-сетей компаний «Укртелеком», Vega, «Фринет», «Датагруп» , Airbites и других. Летом 2015 году «Медиа Группа Украина» также запустила услугу платного телевидения под брендом Oll.tv по технологии OTT для прямой продажи пользователям вне сетями интернет-провайдеров. 

http://www.telekritika.ua/rinok/2015-09-28/111629

Просмотров: 280 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]