У российского подразделения Viasat появится новый хозяин - 28 Августа 2015 - Fan TV
Главная » 2015 » Август » 28 » У российского подразделения Viasat появится новый хозяин
20:45
У российского подразделения Viasat появится новый хозяин

Леонард Блаватник назван первым претендентом на приобретение Viasat в РФ 



 
 Бизнесмен Леонид Блаватник договорился с шведским холдингом Modern Times Group (MTG) о покупке части бизнеса его дочерней компании Viasat в России, а также в других развивающихся странах, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. 

По данным издания, предприниматель уже несколько месяцев ведет переговоры о покупке Viasat, причем речь идет об активах не только в России, но и в Восточной и Центральной Европе, а также в Африке. 

Другие источники газеты отмечают, что MTG обсуждает продажу российского бизнеса Viasat с несколькими заинтересованными покупателями. Эти меры холдинг принимает в связи с ограничениями для учредителей российских СМИ. Напомним, с 2016 года российские законы запретят иностранцам иметь более чем 20% в местных масс-медиа. Причем ровно вчера - 27 августа 2015 - было объявлено о создании совместного предприятия Discovery Networks и Национальной Медиа Группы в целях приведения бизнеса в соответствие с новыми нормами российского законодательства. 

Отметим при этом, что Леонард Блаватник давно не живет в России и является гражданином США, так что покупку им Viasat-а вряд ли можно считать способом решить "проблему 20%". И, к слову, помимо прочих активов, он еще владеет российской телекомпанией "Амедиа". 

В числе претендентов, помимо Блаватника, также называют семейство фондов Baring Vostok, которые специализируются на прямых инвестициях в России и странах СНГ, в том числе в телевидение и телекоммуникации. 

Представитель MTG, не прокомментировал данную информацию, но подтвердил, что компания рассматривает разные варианты исполнения новых требований закона о СМИ. 

В кабельных и спутниковых сетях России Viasat распространяет телеканалы TV1000, TV1000 Action, TV1000 Comedy HD, TV1000 Megahit HD, TV1000 Premium HD, TV1000 Русское кино, Viasat Explore, Viasat Golf HD, Viasat History, Viasat Nature, Viasat Nature/History HD, Viasat Sport и Viasat Sport HD, а также Da Vinci. 

Напомним, также MTG продает 38-процентную долю в российском холдинге "СТС Медиа". Эксклюзивное право на ведение соответствующих переговоров в июле получил холдинг ЮТВ. 

http://www.cableman.ru/content....at-v-rf

Просмотров: 199 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]