Главная » 2014 » Март » 28 » У кодировки Conax появится новый хозяин
00:01
У кодировки Conax появится новый хозяин

Telenor Broadcast продает Conax ради успехов "дочки" на глобальном рынке

Норвежская корпорация Telenor Broadcast заключила окончательное соглашение, касающееся продажи своей дочерней компании Conax AS швейцарской компании Kudelski Group, — об этом сообщает пресс-служба компании. Сумма сделки составит около 164 млн евро (1,509 млрд норвежских крон). Завершение сделки ожидается в апреле текущего года.

Отметим, что компания Conax является ведущим поставщиком решений для защиты видеоконтента в различных сетях и на различных устройствах, её доля на рынке составляет примерно 7%. Клиентами компании Conax по всему миру являются более 380 операторов платного телевидения, которые обеспечивают им 140 млн зрителей в 85 странах. В пакете предложений Conax представлены как решения для традиционных вещательных сетей, так и комплексные решения для мультиэкранного распространения телепрограмм. В сообщении подчеркивается, что клиенты Conax, включая скандинавский Canal Digital, принадлежащий Telenor Broadcast, выиграют от приобретения компании швейцарской корпорацией Kudelski Group.

В свою очередь, продажа компании Conax должна стать для Telenor Broadcast ключевым шагом на пути к фокусированию на основной деятельности в рамках Telenor Group. Старший вице-президент и генеральный директор Telenor Broadcast Патрик Гофбауэр отмечает: “Conax — весьма успешная компания с хорошим послужным списком, историей стабильного роста и высокой доходностью. Однако по мере возрастания конкуренции и появления новых технологий, ключевыми факторами, необходимыми для достижения успеха в будущем, становятся завоевание новых рынков в глобальном масштабе и повышение доли на них. В итоге мы решили, что для дальнейшего успешного развития компании Conax, для раскрытия новых возможностей перед ней, лучшим вариантом станет её продажа новому владельцу — корпорации Kudelski Group, которая является ключевым игроком в сфере решений обеспечения безопасности передачи контента”.

В 2013 году доход компании Conax составил 627 млн норвежских крон, а показатель EBITDA достиг 243 млн норвежских крон.

http://www.cableman.ru/content/telenor-broadcast-prodaet-conax-radi-uspekhov-dochki-na-globalnom-rynke

Просмотров: 277 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]