Главная » 2016 » Февраль » 10 » TV5 Latvija, возможно, вновь заговорит по-русски
11:49
TV5 Latvija, возможно, вновь заговорит по-русски

Идея выкупа бренда TV5 для создания русскоязычного канала общественного телевидения представителями отрасли оценивается как «хорошая» и «обсуждаемая» - такие мнения были озвучены в эфире передачи Krustpunktā на Латвийском радио.

По словам доктора коммуникационных наук, исследователя процессов интеграции Мартиньша Капранса, идея выкупа бренда TV5 действительно хорошая, поскольку данная марка – узнаваемая на рынке и пользовалась доверием у русскоязычного населения. Этот же фактор является проблемным для LTV7, выпускающего несколько программ на русском языке.

В то же время председатель парламентской комиссии по правам человека и общественным делам Инесе Лайзане (Нацблок) сразу же задалась вопросом, что будет показываться на этом канале и продолжится ли практика покупки созданных в России передач. Капранс на это ответил, что перенимать нужно именно журналистский контент, произведенный на месте. Депутат признала, что обсуждавшаяся сегодня идея может быть рассмотрена в Сейме. Впрочем, по словам члена Национального совета по электронным СМИ Айнарса Димантса, этот вопрос связан с финансированием общественных СМИ. И если будет принято решение, что общественные СМИ являются приоритетом, тогда можно будет думать и о развитии программ.

Национальный совет по электронным СМИ еще в марте прошлого года принял решение о создании третьего канала LTV — на русском языке. Запустить его планировалось летом 2016-го. Однако, как в октябре признала в передаче Русского вещания LTV7 «Без обид» премьер-министр Лаймдота Страуюма, задержка реализации планов по развитию русского вещания связана с нехваткой финансов.

Как Русский TVNET писал ранее, по финансовым соображениям принято решение с 31 марта прекратить работу канала TV5.

До сих пор TV5 был одним из немногих латвийских телеканалов, который создавал информационный контент на русском языке.

Однако рынок вещающих на русском языке каналов очень насыщен, а расходы на производимый в Латвии контент высокие, поэтому в условиях конкуренции с ретранслируемым телевизионным контентом и при отсутствии какой-либо поддержки для создания национального контента на русском языке TV5 уже долгое время работает со значительными убытками, пояснила руководитель «MTG TV Latvia» Байба Зузена.

http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/316604-tv5_vozmozhno_vnov_zagovorit_porusski

Просмотров: 301 | Добавил: lord
Всего комментариев: 1
1  
Поговорят и забудут. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]