Главная » 2010 » Февраль » 11 » ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ VIASAT EXPLORER. Механизм Звездных войн
21:26
ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ VIASAT EXPLORER. Механизм Звездных войн


Механизм Звездных войн

Световые мечи и дроиды – научная фантастика или реальность?

 

Уже более 30 лет сага о Звездных войнах пользуется невероятной популярностью во всем мире. Несмотря на то, что создатель этой культовой киноэпопеи Джордж Лукас не претендует на документальную достоверность удивительной галактики Звездных войн, под многие ее технологические елементы можно подвести научное обоснование. Цель программы как раз в этом – определить, где заканчивается научная фантастика и начинается режиссерская фантазия...

 

Наука продвинулась далеко вперед с тех пор как в 1970-х Джордж Лукас впервые выдумал галактику Звездных войн, и многие из его фантастических идей сегодня значительно ближе к реальности, чем может  показаться.  Футуристический истребитель с Х-образным крылом X-wing Fighter не многим отличается от современных истребителей.  Но способны ли мы сегодня создать cветовой меч джедая?

 

Новейшие достижения в области биотехнологий и протезирования могли бы изменить судьбу некоторых легендарных персонажей «Звездных войн». Для Дарт Вейдера, исход поединка с Оби-Ван Кеноби был бы не таким печальным, - в наши дни ему могли бы установить искусственное легкое, которое позволило бы ему дышать без известного всем устрашающего хрипа.

 

Мы отправимся в далекую-далекую галактику, изучим и протестируем ее бесчисленные технологические элементы. Захватывающие кадры из фильмов «Звездные войны» сопровождаются комментариями ведущих ученых-физиков, специалистов в области протезирования, лазерных технологий и астрономии. Основываясь на знаниях, которыми располагает современная наука, программа отделяет научную фантастику от чистой фантазии. Директор анимаций «ILM» Роб Колман и специалисты по визуальным эффектам Лорн Петерсон и Джон Гудсон рассказывают о реальных научных разработках, которые оказали влияние на концепцию вселенной «Звездных войн».

 

Премьера в воскресенье, 28 февраля, на канале Viasat Explorer

 

PROGRAMME INFORMATION AND IMAGES FOR PRESS ARE AVAILABLE ON VIASAT PRESS SITE http://press.viasat.tv/

Просмотров: 571 | Добавил: lord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]