Главная » 2009 » Октябрь » 6 » ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ VIASAT EXPLORER!
07:26
ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ VIASAT EXPLORER!

Военные ныряльщики

 Это самая опасная профессия во флоте. В ледянящем холоде, полной темноте, под огромным давлением воды на больших глубинах военные ныряльщики выполняют широкий спектр работ - секретные технические операции, установка и обезвреживание подводных бомб, подводный ремонт боевых повреждений, разведка, розыск и спасение, подрывные и строительные работы, и многое другое.

Военные ныряльщики славятся своим мастерством и отвагой. Это престижная и хорошо оплачиваемая работа, но она требует жесточайших тренировок и железной воли. Даже некоторые из самых стойких не проходят квалификацию. Беспощадный режим подготовки военных ныряльщиков в красках изображен в боевике «ВОЕННЫЙ НЫРЯЛЬЩИК», в котором снимался Роберт Де Ниро, и если вы думаете, что все это  выдумка, то ошибаетесь...

 

Этот документальный фильм рассказывает о том, как сегодня готовит своих ныряльщиков Австралийский королевский флот.  В течение девяти месяцев юные рекруты преодолевают невероятные физические и психологические нагрузки, справиться с которыми по плечу только лучшим из лучших. Марафонские забеги, изнурительные сессии в спортзале, 6-километровые ночные заплывы в Сиднейской гавани, где водятся акулы, постоянные погружения и обезвреживания бомб на расстоянии 60м под поверхностью воды... Им придется есть на ходу, не спать несколько суток подряд, каждую минуту выкладываясь на пределе человеческих возможностей. В результате мучительного переутомления даже простейшая задача становится практически невыполнимой. При этом, каждая ошибка фиксируется и наказывается изнурительными бесконечными отжиманиями.

 

Будущие ныряльщики должны продемонстрировать железную выдержку, мастерство в дайвинге, психологическую выносливость, высокий уровень концентрации внимания и спосообность работать уверенно и четко в напряженных условиях. Им предстоит научиться быстро и бесшумно плавать под водой на длинные дистанции в опасных и дезориентирующих условиях, управлять сложным оборудованием для подводного плавания и обращаться с взрывчатыми веществами.

 

Продюсеру этого фильма Эду Панчарду самому пришлось десять лет назад столкнуться с подводными работами в опасных условиях. В 1998 году он находился на буровой вышке Пайпер Альфа в Северном море, когда на ней произошел взрыв, в результате которого погибли 167 человек. Эд был одним из 62 уцелевших.

 

 

Военные ныряльщики – с 20 октября на канале Viasat Explorer

 

1. Неделя в аду – премьера 20 октября в 22.00

27 молодых рекрутов начинают трудный путь, преодолев который некоторые из них будут удостоены чести стать членами элитного водолазного отряда австралийского флота. Команда безжалостных судей как коршуны следят за будущими ныряльщиками, фиксируя все их погрешности и успехи, и на каждом шагу пытаются сломить их решимость, постоянно напоминая о том, что эти испытания им не по плечу. Тех, кто не выдерживает психологической или физической нагрузки и не может продолжать тренировки, немедленно и безвозвратно снимают с ку са.

 

2. Под давлением – премьера 22 октября в 22.00  

Настоящие испытания только начинаются. На первом этапе учений курсанты должны доказать, что могут работать на больших глубинах. При помощи герметичных шлемов и поставляемого с поверхности кислорода они погружаются в мрачные глубины, чтобы научиться справляться с азотным отравлением и предотвращать развитие декомпрессионного заболевания. Вскоре один из лучших курсантов начинает отставать, ощущая на глубине сильные боли. Для проверки состояния здоровья, его несколько раз помещают в декомпрессионную камеру с оче ь высоким давлением, если он не выдержит, то будет немедленно отстранен от дальнейшего участия в учениях.

 

3. Перелом – премьера 27 октября в 22.00

Из 27 в строю осталось только тринадцать курсантов. Их ждут еще более серьезные испытания. На этом этапе ныряльщики должны освоить навыки проведения секретных разведывательных операций на территории противника под покровом ночи. Секретность достигается за счет использования специального водолазного снаряжения, не оставляющего пузырьков на поверхности воды. На этом переломном этапе тренинга курсантам предстоит погружаться в любое время суток, выдерживать брутальные спортивные тренировки и научиться продолжать функционировать при постоянном лишении сна.

 

4. Последний рывок - премьера 29 октября в 22.00

Курсантов 67-го отряда отправляют на отдаленный тропический остров недалеко от побережья Квинсленда. Здесь им предстоит пройти заключительную часть тренировок. У курсантов есть три недели на выполнение последней учебной миссии. В их распоряжении 30 тонн взрывчатки, артиллерийские снаряды и бомбы. К окончанию подготовки курсанты превратятся в опытных профессионалов и получат заветный значок члена элитного водолазного подразделения Королевского флота Австралии.

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

В начале этого года водолаз Австралийского флота получил серьезные ранения правой руки и бедра в результате нападения акулы в Сиднейской гавани. 31-летний военный ныряльщик выжил благодаря тому, что не растерялся и несколько раз ударил акулу по голове, пока она не уплыла. Когда акула атаковала его, он тестировал новое оборудование для охраны портов и кораблей от подводных террористических нападений.

 

PROGRAMME INFORMATION AND IMAGES FOR PRESS ARE AVAILABLE ON VIASAT PRESS SITE http://press.viasat.tv/

Margarita Jijina

Просмотров: 613 | Добавил: lord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]