Главная » 2012 » Октябрь » 18 » «Лыбидь ТВ» стартует до 1 ноября
15:32
«Лыбидь ТВ» стартует до 1 ноября
Спутниковая платформа «Лыбидь ТВ» планирует стартовать до 1 ноября

  «Лыбидь ТВ» возглавил бывший президент «Триколор ТВ» Вячеслав Мордачов.

Четвертая украинская спутниковая платформа «Лыбидь-ТВ» планирует до 1 ноября получить лицензию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и начать предоставлять услуги абонентам. Об этом «Телекритика» сообщил руководитель проекта Вячеслав Мордачов.

« Мы около месяца назад подали заявку в Национальный совет. Как только Нацсовет предоставит нам все необходимые для проекта документы, так мы сразу начнем. Надеюсь, что это произойдет не позднее 1 ноября », - отметил господин Мордачов.

Заявку на лицензию подало ООО «Лыбидь ТВ». На вопрос о владельцах проекта господин Мордачов ответил, что это частная компания. « " Триколор " к ней отношения не имеет (Вячеслав Мордачов до августа 2012 года был президентом российского спутникового оператора «Триколор ТВ». - ТК) . Определенной степени, это мой проект. Я сюда приехал, я этот проект делаю, это моя задача на ближайшие 3-5 лет ».

По его словам, в заявке указан перечень из около 32-34 каналов, но он не окончательный, поскольку переговорный процесс с вещателями продолжается.

« Это будет не самая предложение в Украине. Проект базируется на ретрансляции украинских каналов. Если мы договоримся с российскими каналами, которые имеют международные права, в том числе на территории Украины ( "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета" ), то будем рады, если они к нам присоединятся », - рассказал господин Мордачов о программную предложение «Лыбеди ТВ».

Минимальная стоимость пакета Вячеслав Мордачов пока не разглашает.

Напомним, запуск тестовой трансляции спутникового оператора «Лыбидь ТВ» со спутника Eutelsat W7 состоялся еще в сентябре 2011 года. Технологическим партнером проекта выступила российская корпорация General Satellite, которая является партнером крупнейшей спутниковой платформы России «Триколор ТВ». Тогда же было объявлено, что коммерческое вещание «Лыбидь ТВ» начнется в конце 2011 года и абонентам предложат пакеты с « самых популярных украинских и иностранных каналов по привлекательным ценам ».

«Телекритика»

http://www.telekritika.ua/news/2012-10-18/76009
Просмотров: 621 | Добавил: barcelonenko
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]