Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Совет по конкуренции смягчил для MTG условия размещения рекламы
13:21
Совет по конкуренции смягчил для MTG условия размещения рекламы

Совет по конкуренции (СК) решил изменить ряд условий в отношении медиаконцерна «MTG Broadcasting AB» (MTG), разрешив ему в дальнейшем менять условия сотрудничества при размещении классической рекламы, в том числе цены.

 

Прежние правила в отношении MTG, которому принадлежат телеканалы TV3 и LNT, действовали с 2012 года, когда концерн приобрел телеканал LNT. Решение смягчить условия принято в результате анализа изменений на рынке.

СК тогда постановил, что MTG и LNT запрещено повышать цены на рекламу на телеканалах TV3, TV6 и 3+ по крайней мере до конца 2012 года или до окончания договора с рекламодателем.

После 2012 года цены рекламы было разрешено повышать не более чем на коэффициент годовой инфляции.

В результате анализа рынка СК пришел к выводу, что при сохранении фиксированных цен на рекламу у одной компании ограничены также возможности развития конкурентов и на телевидении, и на других платформах вещания. Также существенно то, что чрезмерное количество рекламы на каждом канале делает рекламу неэффективной, менее выгодной для рекламодателей и навязчивой для телезрителей.

«Если платформы, на которых размещается реклама, смогут применять цены в соответствии с рыночной ситуацией, они смогут создавать более качественное содержание. Поэтому решение СК изменить правила будет иметь положительные последствия и для конечных потребителей», - говорится в заявлении СК.

http://rus.tvnet.lv/novosti/ekonomika/278159-sovjet_po_konkurjencii_smjagchil_dlja_mtg_uslovija_razmjeschjenija_rjeklami

Просмотров: 566 | Добавил: lord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]