Главная » 2015 » Июль » 19 » С сентября на спутнике появится новый украинский канал
00:25
С сентября на спутнике появится новый украинский канал

3S.TV новый канал «Савик Шустер студии» начнет вещание 7 сентября 



 
Об этом в эфире «Шустер live» 17 июля сообщил автор и ведущий ток-шоу Савик Шустер. 

Техническое вещание 3S.TV должен начать 1 сентября. «4 сентября мы выйдем в эфир как обычно, в том числе, и на телеканале «112» пока что», - добавил Савик Шустер. 

7 сентября к участию в его программе на 3S.TV приглашены генерального прокурора Украины Виктора Шокина. 

3S.TV - название сайта «Савик Шустер студии». По словам Савика Шустера, ключевое в названии буква «с»: «На "с" есть очень много важных слов: "справедливость", "солидарность", "совесть"». 

«Мы убеждены, что Украине нужен такой канал, который равноудален от политических партий и от промышленно-финансовых групп. Это необходимо для страны, - прокомментировал Савик Шустер. - Вы меня спросите, как выживать в условиях войны и этого экономического кризиса? Я не знаю. Будем искать и находить идеи и таланты в Украине, будем говорить правду и , главное, будем пытаться изменить правила на телевизионном рынке. Вы понимаете, у нас все каналы дотационные. А когда люди получают дотацию - мои коллеги - они могут обслуживать. К сожалению, это так. И поэтому надо менять правила на рынке». 

Как сообщалось, в июне стало известно, что Савик Шустер стал совладельцем спутникового телеканала, который должен запускаться под названием Pravda Russian World Channel. Позже стало известно, что логотип канала - 3S.TV. 

Владельцем 50% телекомпании, которая в декабре 2014 года получила свою спутниковую лицензию, кроме головы «Савик Шустер студии» Павла Елизарова (его доля уменьшилась до 50%) стал телеведущий и лицо Савик Шустер, гражданин Канады. Как известно, украинское законодательство запрещает основания телерадиоорганизаций нерезидентами Украины. Однако таких ограничений в отношении собственности ТРО законодательство не накладывает. 

18 июня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о переоформлении лицензии ООО «ТРК "Всемирная информационная служба"» на спутниковое вещание в связи со сменой собственников, логотипа и программной концепции. Вместо Pravda Russian World Channel телеканал будет называться 3S.TV - это логотип «Савик Шустер студии», выпускающей политическое ток-шоу «Шустер live». А по программной концепцией телеканал стал информационно-аналитическим с фильмопоказом вместо информационно-просветительского. 

По некоторым данным, одним из инвесторов канала якобы планировала выступить Юлия Тимошенко. 

Напомним, Павел Елизаров в декабре 2014 года объявил запланированы инвестиции в телеканал в размере 14,6 млн грн. Источники финансирования - результаты собственной хозяйственной деятельности и взносы собственников. Запланированный уровень рентабельности - 19,1%, срок окупаемости проекта - 6 лет. 

3S.TV, что сразу создавался под Савика Шустера, планирует вещать круглосуточно со спутника Astra 4A. 

Контент будет производить «Савик Шустер студия». В эфире планируются ток-шоу «Шустер live», новости, утренняя студия, обзоры прессы, проект «Пресс-клуб», в который будут приглашать авторов резонансных сюжетов и обсуждать их в журналистском кругу. 


Источник: 
http://www.telekritika.ua/kontekst/2015-07-18/109327

(Нашел - Yorick)

Просмотров: 590 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]