Главная » 2013 » Апрель » 24 » РТРС становится единственным оператором цифрового эфирного вещания первого, второго и региональных мультиплексов
00:36
РТРС становится единственным оператором цифрового эфирного вещания первого, второго и региональных мультиплексов
Viasatfan об изменениях в вещании российского цифрового наземного ТВ


Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым из состава первого мультиплекса исключена позиция «региональный телеканал в конкретной зоне вещания». В то же время, ВГТРК поручено создание и выпуск регионального общедоступного телеканала в каждом субъекте РФ для трансляции его в составе регионального мультиплекса.

Указом также установлено, что цифровую наземную трансляцию региональных общедоступных телеканалов в составе региональных мультиплексов осуществляет РТРС. Таким образом, РТРС становится единственным оператором цифровой эфирной наземной трансляции первого, второго и регионального мультиплексов на всей территории России. Первый мультиплекс становится полностью федеральным. На десятую позицию в перечне обязательных общедоступных телеканалов включен телеканал «ТВ Центр».

Напомним, в первый мультиплекс уже входят телеканалы «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург-5 канал», «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России».


http://telecom.cnews.ru/news/2013/04/23/rtrs_stanovitsya_edinstvennym_operatorom_cifrovogo_efirnogo_veshhaniya_pervogo_vtorogo_i_regionalnyh_multipleksov_526636
Просмотров: 273 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]