Главная » 2013 » Май » 23 » Российский канал ОТР на грани ...
11:28
Российский канал ОТР на грани ...

Только что открывшийся канал ОТР недостаточно финансируется 

 Канал "Общественное телевидение России" (ОТР), начавший вещание 19 мая, из-за отсутствия финансирования может уже к концу лета закрыться. 

Такое опасение вчера на пресс-конференции выразил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко. По его словам, на создание канала государство в этом году выделило 1,5 млрд руб. "Из этой суммы уже потрачено 700 млн руб. на создание технической базы. И по нашим расчетам, выделенные средства закончатся в августе-сентябре. Что будет после этого? Я предлагаю три варианта. Первый вариант - это выгонят меня, второй – закроют канал, третий – найти денег. Я рассчитываю на последний вариант", - резюмировал Анатолий Лысенко. 

ОТР начало вещание 19 мая 2013 г. в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения. Помимо стандартного качества канал вещает и в HD-версии.

Указ о создании ОТВ 17 апреля 2012 г. подписал бывший тогда президентом РФ Дмитрий Медведев. Планировалось, что ОТР заработает с 1 января 2013 г., но из-за технических и рабочих нюансов срок запуска телеканала был перенесен на май 2013 г.

В указе также говорилось о создании фонда целевого капитала (ФЦК) для обеспечения деятельности телеканала за счет денежных пожертвований. Однако в апреле 2013 г. в правительстве пришли к выводу, что финансировать телеканал за счет доходов ФЦК сегодня не представляется возможным. В результате в качестве господдержки на 2016–2020 гг. планируется предусмотреть субсидии телеканалу, которые будут выделяться в рамках госпрограммы "Информационное общество (2011-2020)".

Андрей Федосеев
© ComNews

http://www.comnews.ru/node/71792
Просмотров: 399 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]