Главная » 2014 » Март » 11 » Российские каналы уже отключают в Украине
19:58
Российские каналы уже отключают в Украине

Украина отключает центральные российские телеканалы


 Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания Украины требует от тв-провайдеров до 19:00 11 марта прекратить ретрансляцию в своих сетях передач российских телеканалов "Вести", "Россия 24", ОРТ (Первый канал всемирная сеть), "РТР Планета" и "НТВ-Мир". Об этом сообщает информационное агентство УНИАН.

По данным совета, к 12:00 вторника, 11 марта, до 50% провайдеров по всей Украине уже отключили вещание этих каналов. Как отмечается в сообщении, "такая ситуация в информационном поле Украины вызвана необходимостью обеспечения информационной безопасности".

5 марта Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации обратился к тв-провайдерам с рекомендацией взвешенно пересмотреть формирование пакета программ и приостановить трансляцию программ российских телеканалов, которые грубо нарушают законодательство Украины. Результаты мониторинга показали, что в деятельности российских телеканалов "НТВ-Мир", "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть" и "Россия 24" зафиксированы признаки нарушения статей 6 и 42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании": в их программах содержалась информация с призывами насильственного изменения конституционного строя Украины, агрессивных действий против Украины, а также распространялась информация, которая нарушает законные права и интересы физических и юридических лиц, посягает на честь и достоинство лица.

Ранее уже сообщалось, что Национальный совет по электронным СМИ Латвии призвал призвал Комиссию Сейма по правам человека и общественным делам разработать поправки, предусматривающие административную ответственность за "нарушение ретрансляции телепрограмм". Речь идет о том, чтобы государство могло контролировать содержание иностранных передач, которые ретранслируются на территории страны. Поводом для введения таких мер стала все та же информационная война в связи с украинскими событиями.


http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/ukraina-otklyuchaet-centralnye-rossijskie-telekanaly.d?id=44290365
Просмотров: 318 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]