Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Ребрендинг российских телеканалов
21:33
Ребрендинг российских телеканалов

С 1 октября «Девятый канал» начнет вещание под брендом «Кубань 24» 

 

Уже с сегодняшнего дня «Девятый канал» будет совсем другим. 

Вещание будет по-прежнему круглосуточным, но теперь новости будут выходить в эфир каждые полчаса, и появится большое количество новых программ собственного производства,- говорится в сообщении кубанской телекомпании. 

Если театр начинается с вешалки, то день информационного телеканала стартует с утреннего вещания. С завтрашнего дня будить жителей Кубани и помогать им собираться на работу будет новое утро. Три часа в прямом эфире журналисты канала будут рассказывать о новостях, происшествиях, погоде и ситуации на дорогах в реальном времени. 

Святая святых любого информационного канала — ньюсрум. Именно в этой комнате рождаются тексты тех сюжетов, которые зрители видят в эфире. Здесь сидят люди, которые ради хорошего материала и в озеро нырнут, и робу заключенного примерят, и в ураган устоят на земле, и в бездну запросто сбросятся. У корреспондента отдела политики Элины Касабовой «конек» немного другой — все больше бюджет и законы. Но с завтрашнего дня и она, и весь штат журналистов переходят на новый формат — «Факты 24». 

«Не только для меня, но и для большинства корреспондентов нашего информационного отдела это первый опыт. Потому что работать в круглосуточном режиме — это, наверное, немножко сложновато. Но это что-то новое, это интересное. Край у нас большой, информации достаточно. Я думаю, что нам будет, что рассказать нашим телезрителям», — говорит ведущий корреспондент Элина Касабова. 

Новым станет и имя, и цветовое оформление, и сетка вещания. Теперь в ней будут большей частью программы собственного производства. О Кубани и для ее жителей — вот каким будет канал. В эфире появятся такие передачи, каких не было никогда за всю историю кубанского телевидения. Авторскими проектами занялись и журналисты команды «Такая жизнь». Алексей Власов теперь будет рассказывать о досуге, отдыхе и туристических маршрутах. Оксана Кочура — о личном времени известных людей. А Юрий Степанов и Денис Сопов взялись за один из самых сложных жаров — документальное кино. 

«Сейчас мы начинаем с такой исторической составляющей. Поэтому ищем людей, которые вспоминают о былых временах. Сейчас у меня эпоха 60-х годов, в которой я не жил, конечно же, никогда. Но уже, можно сказать, погрузился. То есть мы сейчас в монтаже погружаемся в эту эпоху. И она мне нравится», — признается автор документальных фильмов Денис Сопов. 

В эфире телеканала «Кубань 24» будет больше аналитики. Журналисты программы «Факты. Мнение» будут беседовать с политиками, врачами, учителями и артистами. В ежедневной сетке станет больше спортивных выпусков, а по воскресеньям Константин Перминов и Мария Фалькова подведут спорт-итоги за неделю. Появятся в эфире и новости бизнеса. Анна Тур расскажет о курсе валют, кредитах и инвестициях. 

«Когда мы задумывали проект „Деловые факты“, мы, прежде всего, думали о том, чтобы человеку, который его смотрит, было интересно. Неважно, какой у него уровень погружения в экономику. Очень многих понятие фьючерсов, банков, курса валют пугает. И наша задача, „Деловых фактов“, — рассказать об экономике доступно, чтобы всем было понятно. И это самое главное, чего мы добиваемся в нашем проекте», — поясняет автор и ведущая программы «Деловые факты» Анна Тур. 

Будет в новом сезоне и рубрика «Интернет-news» — это новости из мировой паутины. Будут и «Факты недели» — часовой проект Ольги Ольшевской об итогах последних семи дней. Есть передача «Сочи постфактум» о том, как сегодня используется наследство Олимпийских игр. В новом формате есть место для профессионального размаха не только у журналистов, но и у операторов. Ведь именно им предстоит снимать все это. 

«24 часа в сутки, семь дней в неделю мы будем стараться сделать для вас что-то новое, красивое, то, что вы, возможно, еще не видели. Мы попытаемся найти новые ракурсы. Те сюжеты, что мы раньше снимали, они, конечно, были профессиональными и замечательными. Но так как мы теперь новый канал, мы будем работать чуть-чуть по-новому», — делится телеоператор телеканала «Кубань 24» Геннадий Шапошников. 

Кроме операторов на общую задачу работают продюсеры, монтажеры, режиссеры, водители и гримеры. Это те люди, кто, как правило, остается за кадром. Новый канал — круглосуточный, и его будут делать все вместе одной командой. Так что сегодня полное погружение в новую информационную среду,- подчеркивается в сообщении. 


http://kubnews.ru/news/01-10-2014-1387/ 

Телеканал «Кубань 24» начал вещание в новом формате 

Телеканал «Кубань 24» начал свое вещание. Больше новостей, больше полезной и познавательной информации, погода, спорт и культура. 

Каждый, даже самый привередливый телезритель, найдет на канале то, что интересует именно его. 

— Доброе утро! Сегодня среда,1 октября. Это утро вместе с вами буду встречать я, Николай Баринов. В ближайший час на телеканале «Кубань 24» — важные события из жизни нашего края, страны и мира. 

Информационное утро на новом канале. Сегодня жителей Кубани будил Николай Баринов. Он и рассказывал им о пробках, о том, где можно отдохнуть и интересно провести время. Три часа полезной и увлекательной информации, а также новости, погода и культурные события. 

Теперь свежая, правдивая и оперативная информация для зрителя круглые сутки. Каждые 30 минут «Факты 24». Самые важные российские и краевые события в прямом эфире в материалах корреспондентов. Специальные репортажи, компетентные эксперты, прямые включения с места событий, а также новости экономики и бизнеса в проекте «Деловые факты». 

«„Факты“ стали намного оперативнее. Мы теперь выходим через каждые полчаса. Работы стало больше, работать стало сложнее, потому что нужно отследить очень большой поток информации как российской, так и краевой и даже мировой. Потому что в наших новостях появились интересные, забавные новости из мира, которые тоже, я думаю, понравятся нашим телезрителям», — говорит шеф-редактор дирекции информационного вещания Алексей Заборянский. 

Телеканал обновился не только внешне, но и внутренне. Новый формат и новая сетка вещания. Индийские сериалы, которые канал приобретал специально для премьерного показа в России, теперь будут транслироваться позже с понедельника по четверг. А днем большая часть станет новостной. 

Но помимо информационных выпусков уже сегодня в эфире авторские программы. Выдающиеся люди Кубани, история края, привлекательные места для отдыха и туризма. И это далеко не все, о чем будут рассказывать корреспонденты дирекции публицистических и развлекательных программ. Не пропустите главные премьеры нового телевизионного сезона.

«Мы уже получили отклик от зрителей, значит, мы сделали правильный выбор. Это социальный проект, куда может обратиться любой житель. Но это не все. Мы не будем переставать удивлять наших зрителей, мы готовим новые документальные фильмы. Наши два автора — Денис Сопов и Юрий Степанов — готовят к выходу два фильма. Дальше будет больше, много интересного. Темы пока останутся в секрете. Так что смотрите, мы будем стараться для вас», — обещает руководитель дирекции публицистических и развлекательных программ Анна Митрофанова. 

Теперь телеканал «Кубань 24» — это и интернет-портал Kuban24.tv. Онлайн-трансляции, выпуски передач, вопросы и ответы от телезрителей — все это теперь на сайте канала. Читайте, смотрите и пишите нам. 

«Обратная связь у нас всегда реализуется через социальные сети. Кроме того, у нас есть электронная почта, и мы всегда готовы принимать любые новости, любые видеоролики, если речь идет о чем-то интересном. О, не дай Бог, каком-нибудь ДТП или каких-то сверхъестественных происшествиях. Или просто что-то им показалось интересным. У всего этого есть шанс появиться в нашем эфире и на нашем интернет-портале», — рассказывает руководитель дирекции интернет-портала Kuban24.tv Артем Беседин. 

Поздравить коллектив с запуском нового телеканала пришел сегодня настоятель краснодарского храма Рождества Христова, отец Александр. Он провел молебен и освятил здание. 

«Сегодня коллективу „Кубань 24“ нам удалось пожелать, чтобы всякий материал, репортаж, который они делают, они делали от души. Причем так, чтобы этот репортаж был духовно богатым и нравственно чистым, чтобы он трогал душу каждого зрителя. И если он будет трогать мою душу, значит, это будет мой канал „Кубань 24“», — признается настоятель храма Рождества Христова, протоиерей Александр Игнатов. 

Новостей, передач, интересных проектов и фильмов станет еще больше. Так что настраивайтесь на телеканал «Кубань 24». Мы работаем для вас круглосуточно семь дней в неделю. 

Если вы, уважаемые телезрители, стали очевидцами каких-то событий или происшествий, присылайте свои фото- и видеоматериалы на новый электронный адрес канала — 24@ntktv.ru . 

http://kuban24.tv/item....formate

Просмотров: 466 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]