Главная » 2015 » Январь » 12 » Развитие компании СТС-Медиа
12:07
Развитие компании СТС-Медиа

"СТС Медиа" приобрел производителя видеоконтента Caramba TV 

  

Холдинг "СТС Медиа" завершил процесс приобретения контрольного пакета производителя видеоконтента Caramba TV, сумма сделки составила примерно 150 млн рублей, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники. 

По данным издания, миноритарный пакет остается у основателей компании, в том числе гендиректора Caramba TV Михаила Орлова и ведущего интернет-шоу "+100500" Максима Голополосова. 

У сайта Caramba TV около 2 млн уникальных посетителей в месяц и примерно 20 млн показов видео, а вместе с сайтами партнеров контент компании собирает 75 млн просмотров в месяц. Ресурс зарабатывает на продаже видеорекламы и спецпроектах, отмечает "Коммерсант". Шоу "+100500" выходит на принадлежащем "СТС Медиа" канале "Перец". 

Источники сообщают, что "СТС Медиа" планирует диверсифицировать выручку за счет новых источников дохода и рынков с более высокими темпами роста. По оценкам одного из собеседников газеты, с покупкой Caramba TV холдинг сможет зарабатывать за счет обмена трафиком и контентом между своими ресурсами, а также снизит расходы на покупку трафика, на который сейчас тратит около 50-60 млн рублей в год. 

Как ожидается, команда Caramba TV будет участвовать в разработке трансмедийных проектов "СТС Медиа". 


http://cableman.ru/content....amba-tv 

Сайт Карамба ТВ : http://carambatv.ru .

Просмотров: 239 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]