Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Размышлизмы. Ода уходящему году. Часть вторая. Традиционная.
12:22
Размышлизмы. Ода уходящему году. Часть вторая. Традиционная.
  Первая часть размышлизмов вызвала неоднозначную реакцию - от полного непонимания и отторжения, до умопомрачительных восторгов и признаний в любви к моему творчеству. В принципе, я ожидал что то подобное, поэтому и пообещал написать вторую часть обобщения в традиционной манере, дабы все мы вступили в Новый год в состоянии равновесия и умиротворённости.
Начнём с положительного. Для абонентов самые положительные эмоции конечно же вызывают появления новых каналов. Список новинок уходящего года - на главной странице сайта. Опрос-голосование выявил очевидного лидера в среде форумчан. Более 50 процентов электората отдали свой голос за Футбол+. С чем мы его и поздравляем. Но... Сделаем поправку на ветер. Точнее на то, что подавляющее число форумчан - мужчины. А это несомненно повлияло на распределение симпатий. Однако, в любом случае, данный канал достоин места в пакете Viasat и должен там оставаться! На втором месте многострадальный Дисней. После многонедельных нервотрёпок, порой и откровенных истерик на форуме от некоторых наших посетителей, канал занял своё место в ряду детских развлекаловочек. Многие абоненты остались довольны приходом фильмовых (сериальных) Еврокино и Universal (10-12 процентов голосов). В целом, я считаю, новые каналы весьма хорошие.
 Самый большой негатив вызвал уход и . К сожалению, приходиться констатировать, что и на Viasat-e действует закон, известный нам всем с детства "если что то где то прибывает, то где то что то и убывает". И, поверьте, исключения только лишь доказывают незыблемость этой аксиомы...
 Ещё одно событие, которое не могло оставить равнодушным любителей сат тв - это появление на рынке нового предложения - Xtra TV. Представители компании-новичка не хотят позиционировать себя как прямых конкурентов Viasat-у. Скорее, как дополнение. Лично у меня такая оценка вызывает определённое недоверие, ибо трудно представить среднестатистического пользователя, обложившегося несколькими ресиверами. А строить свою политику развития, считая своими потенциальными клиентами лишь фанатов сат тв, компания, разумеется, не будет. Обычно разумная и честная конкуренция даёт толчок развитию рынка. Но тот ли это случай? Посмотрим. Тем более, что рынок Украины хоть и большой, но весьма специфический. В любом случае, нас ждёт интересный год.
Окончание завтра...
Просмотров: 490 | Добавил: lord
Всего комментариев: 3
2  
Юра, первая (абстрактная) часть эпопеи - более красива и изящна была, имхо. Но.. Вторая, написанная более приземлённо и потому - более доходчивая для разумения, тоже была необходима, для тех, кто "не в теме".
Ждём резюме Саги. smile

1  
Quote
Список новинок уходящего года - на главной странице сайта.


Только в списке лишний Перший Национальный, я уже упоминал неоднократно об этом.

Quote
А строить свою политику развития, считая своими потенциальными клиентами лишь фанатов сат тв, компания, разумеется, не будет. Обычно разумная и честная конкуренция даёт толчок развитию рынка. Но тот ли это случай?


Лично я пока нечестной конкуренции со стороны XTRA TV не вижу.

3  
Я ни в коим случае не хотел, чтобы создалось мнение о том, что присутствует нечестная конкуренции со стороны кого бы ни было. Имелась ввиду непреодалимая любовь народа к халяве (шара), что коверкает рынок. Странные запреты чиновников на ретрансляцию некоторых каналов. Ну и т.п.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]