Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Размышлизмы. Ода уходящему году. Часть первая. Сериально-нетрадиционная.
23:20
Размышлизмы. Ода уходящему году. Часть первая. Сериально-нетрадиционная.
  Трудно писать новогодний спич, когда на улице идёт дождь, а шкала градусника недвусмысленно указывает на устойчивые плюсы. Но традиция остаётся таковой при любой погоде, поэтому представляю вашему вниманию свои обобщающие размышлизмы о годе уходящем.
 Телевидение - это несомненное достижение человечества. Но пользоваться им надо дозированно и избирательно, чтобы не терять время на просмотр 1365 серий какого-нибудь очередного шедевра. Остановимся на главных моментах одной такой мелодрамы, к которой, возможно, мы имеем определённое отношение.
 Итак, главный герой мыла Цезарио в этом году узнал, что у него есть брат Хулио, который, как нашептали первому доброжелатели, совсем не брат,  а ... Брут. Более того, многие аборигены в Хулио признали вождя национального освободительного движения от навязывания чуждых им ценностей, а некоторые аналитики сообщили Цезарио, что он никакой не Цезарио, а Титаник! Помните, как у Маяковского: "Товарищу Нетте, Пароходу и человеку"?!
 Далее пару десятков серий несколько уважаемых сеньоров спорили, что круче - «Ривер Плейт» или «Бока Хуниорс»? Нефть или газ? В конце одной из серий был достигнут консенсус, что ввиду отсутствия выше упомянутого, круче всё же уголь. Но в данном вопросе не была поставлена жирная точка, скорее неопределённое многоточие. Думаю, что данная сюжетная линия имеет перспективы ещё на пару сотен серий, тем более в свете надвигающегося местечкового мундиаля.
 Параллельно проходит линия сюжета, где несчастная Буанитта, корчась в судорогах, проклинает производителя утюгов, который впарил ей неработающий агрегат. На осторожные советы соседей  подключить агрегат в сеть, Буанитта вопит, что не для того тратила свои деньги, чтобы ещё и с электричеством разбираться. И грозится подать в суд! На пароход!  Или нет - на Цезарио! А потом, подумав пару серий, героиня решает включить в список ответчиков и Хулио с товарищем Нетте! Так, на всякий случай...
 На фоне всего происходящего периодически ниоткуда всплывает фигура странника Бамбулио, который вещает о вреде алкогольных напитков, призывает чтить традиции предков и предрекает конец света.
Очередной сезон сериала заканчивается довольно неопределённо. Цезарио и Хулио публично демонстрируют свою радость от обретения брата, радуются за свою мать, которая вновь нашла своих детей, но в душах у них постоянно свербит одна и та же заноза: чей же отец круче - холодный скандинав или горячий пакистанец?
Продолжение (уже традиционное :) ) завтра...
Просмотров: 477 | Добавил: lord
Всего комментариев: 2
2  
Интересно куды холодный скандинав вырулит свой Титаник в 2012?.. biggrin Или будет как в печальноизвестном Шедевре дядюшки Джеймса... wink Однозначно,Респект lord...почаще бы такое читать!!! thumb

1  
класс! biggrin экранизировать, однозначно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]