Главная » 2012 » Март » 23 » Продаже телеканала RTVi
22:23
Продаже телеканала RTVi

Канал RTVi у Гусинского купил экс-гендиректор "Звезды" Соколов 


Покупателем международного русскоязычного телеканала RTVi, владельцем которого является Владимир Гусинский, выступил бывший гендиректор канала "Звезда" Руслан Соколов, сообщает в пятницу газета "Коммерсант". Об этом Соколов рассказал изданию в интервью. 

Ранее израильское информагентство "Курсор", ссылаясь на анонимный источник в Москве, сообщило, что российский бизнесмен Владимир Гусинский продал принадлежащий ему телеканала RTVi одному из российских медиахолдингов. Сделка по продаже была завершена на этой неделе. Марк Меерсон, один из официальных представителей в Израиле Гусинского, отказался комментировать появившуюся информацию.

По данным издания, покупка RTVi обошлась Руслану Соколову примерно в 10 миллионов долларов. Однако сам Соколов цену называть не стал, сказав только, что сделка обоюдовыгодная и осуществлялась между ним и Владимиром Гусинским. О другом акционере канала, Борисе Березовском, речи не шло. Новый владелец не подтвердил, что Березовский передавал свой пакет Гусинскому, сказав, что "пакетом RTVi Гусинский распоряжался единолично".

Соколов также опроверг и участие в сделке экс-депутата и экс-телеведущего Валерия Комиссарова, который ранее упоминался как конечный покупатель канала.

Новый владелец RTVi также сообщил, что представляет в этой сделке только свои интересы. Однако возможно потом, может кого-то пригласить в этот проект на правах бизнес-партнера.

По словам Соколова, интерес к RTVi у него появился давно, еще, когда он возглавлял "Звезду".


http://www.ria.ru/media/20120323/603773993.html
Просмотров: 500 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]