Главная » 2015 » Январь » 15 » Последние позывные от уходящего в историю российского оператора
13:56
Последние позывные от уходящего в историю российского оператора

Началась ликвидация оператора "Радуга ТВ" 



 
 Внеочередное общее собрание участников ООО "ДалГеоКом" (спутниковый оператор "Радуга ТВ") приняло решение о начале процесса ликвидации компании, сообщается на сайте оператора. 

Напомним, оператор "Радуга ТВ" прекратил вещание 5 декабря, так как не смог получить у российских властей требуемые вещательные лицензии. Готовность перевести на себя абонентскую базу оператора выражали компании МТС и "Орион Экспресс". 

Как сообщается на сайте "Радуга ТВ", требования по взысканию задолженности будут приниматься до 31 марта 2015 года при наличии пакета необходимых документов. 

Конкретные сроки окончания процесса ликвидации компании не установлены, сообщает интернет-издание ComNews со ссылкой на Пера Лоренца, главу по связям с общественностью шведского медиахолдинга Modern Times Group AB (MTG), который владеет 50% Raduga Holdings S.A. 

Лоренц отметил, что в прошлом году фирма сократила две трети персонала (более 30 человек), когда объявила о прекращении деятельности. Еще 15 сотрудников "ДалГеоКома", по его словам, работают "над переводом абонентов и сворачиванием бизнеса". 

"Нам очень жаль, что неспособность "Радуги ТВ" получить лицензию на спутниковое вещание от Роскомнадзора привела к закрытию бизнеса и неудобствам, причиненным кредиторам. "Радуга ТВ" уже связалась с каждым кредитором с целью как можно быстрее и удобнее разрешить эту ситуацию", - сказал представитель MTG. 

В начале сентября по заявлению Роскомнадзора против "Радуги ТВ" было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном предпринимательстве. В ноябре 2013 года РКН подал в полицию заявление на оператора за осуществление спутникового телевещания без лицензии, а также невыполнение требований ведомства по устранению данного нарушения. По версии Роскомнадзора, регулятор еще летом 2013 года выявил отсутствие у "Радуги" лицензии и потребовал устранить это нарушение в течение месяца, однако оператор не подчинился. Тогда Роскомнадзор подал в суд, по итогам которого оператора привлекли к административной ответственности. По словам регулятора, это тоже не возымело должного эффекта, и ведомство обратилось в МВД. 

При этом вещательные лицензии, в отсутствии которых регулятор обвинял оператора, именно это ведомство и выдает. "Радуга ТВ" неоднократно обращалась в Роскомнадзор с заявлениями о предоставлении вещательной спутниковой лицензии, но ей было отказано на основании того, что выдача новых спутниковых вещательных лицензий не предусмотрена законодательством РФ. Этот отказ компания дважды пыталась обжаловать в суде, но оба раза суд принимал сторону регулятора. 

С начала 2014 года акционеры "Радуги" пытались найти покупателя на актив. В частности, переговоры велись с компаниями "Ростелеком" и МТС. Однако в обоих случаях переговоры не были успешными. 


http://cableman.ru/content/nachalas-likvidatsiya-operatora-raduga-tv

Просмотров: 278 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]