Главная » 2014 » Январь » 31 » Спор спутниковых операторов Eutelsat и SES относительно позиции 28Е
19:56
Спор спутниковых операторов Eutelsat и SES относительно позиции 28Е
SES и Eutelsat заключили три соглашения
 
 

Cпутниковые операторы SES и Eutelsat Communications заключили ряд договоренностей относительно пользования орбитальной позицией 28,5°в.д., — сообщает портал Broadbandtvnews.

Первое соглашение отмечает окончание судебной тяжбы между компаниями Eutelsat и SES, которая началась в октябре 2012 года. Спор касался права на использование орбитальной позиции 28,5°в.д. Eutelsat прекратил использовать данную позицию 3 октября 2013 года. В тот же день начал ее использовать SES. Последний, по-прежнему, будет управлять своими спутниками на этой позиции, и Eutelsat будет продолжать пользоваться частью спутниковой емкости.

В рамках другой договоренности Eutelsat займет часть спутниковой емкости SES на 28,5°в.д. Eutelsat будет использовать частоту 125 MHz (8 транспондеров) из частоты 500 MHz, которая являлась предметом спора. Также Eutelsat будет пользоваться в рамках спутниковой группировки SES частотой 250 MHz (12 транспондеров), которая ранее не была предметом судебного разбирательства. Все вместе это 20 транспондеров на новых спутниках SES на 28,2/28,5° в.д. — Astra 2F, Astra 2E и Astra 2G — из которых первые два уже введены в эксплуатацию, тогда как третий должен быть запущен на орбиту в 2014 году.

Третье соглашение между фирмами касается технической координации частот, согласно принципам Международного телекоммуникационного союза (ITU). Соглашение позволит обеим сторонам оптимально использовать соответствующие частоты на многих орбитальных позициях для вещания на территорию Европы, Ближнего Востока и Африки. "Соглашения с Eutelsat создадут безопасные рамки для действий на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки” — отметил Ромэйн Бауш, председатель и генеральный директор SES.
Мишель де Розен, председатель и генеральный директор Eutelsat, прокомментировал: "Eutelsat заинтересован в развитии инновационных услуг на перспективной спутниковой позиции для телевизионного рынка и будет дальше увеличивать производительность своих орбитальных ресурсов и будущих инвестиций”.
 
Просмотров: 431 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]