Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Открытую версию РТР-Планета отключат
19:42
Открытую версию РТР-Планета отключат
Часть телезрителей останется без «РТР-Планета Балтия»

В ночь с 29 на 30 декабря медиахолдинг Baltic Media Alliance (BMA) прекратит ретрансляцию телеканала «РТР-Планета Балтия».

Решение принято после того, как Национальный совет по электронному вещанию распорядился незамедлительно прекратить ретрансляцию «РТР-Планета Балтия» в Латвии.

Как пояснил Телеграфу.lv представитель ВМА Эджус Веиньш, холдинг планировал в начале будущего года расторгнуть со Всероссийской государственной телерадиокомпанией (ВГТРК) договор, предусматривающий ретрансляцию канала «РТР-Планета» в балтийской версии и перенос сигнала на сателлит «Сириус» с учетом размещения рекламных материалов.

По словам Эджуса Веиньша, холдинг неоднократно обращался к ВГТРК с просьбой оформить лицензию, как того требуют местные нормативы и директива Евросоюза, однако этого так и не было сделано. «Поскольку Национальный совет постановил прекратить ретрансляцию, мы обязаны это сделать», — пояснил Веиньш.

Между тем, как уже сообщал Телеграф.lv, холдинг BMA заключил договор на ретрансляцию международной версии одного из ведущих телеканалов России — НТВ. BMA намерен распространять «НТВ-Мир» среди операторов кабельного и эфирного телевидения на территории Латвии, а также отвечать за размещение латвийской рекламы на «НТВ-Мир».

В свою очередь Илзе Габране, представитель компании Viasat, ранее обвиненной в том, что она нелегально ретранслирует канал «РТР-Планета Балтия», пояснила Телеграфу.lv, что они заключили договор с эстонской компанией MTU BAL, которой принадлежат права на распространение этого канала в странах Балтии. Поэтому клиенты Viasat смогут и в дальнейшем смотреть «РТР-Планета Балтия».

http://www.telegraf.lv/news/chasty-telezritelei-ostanetsya-bez-rtr-planeta-baltiya

Просмотров: 404 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]