Главная » 2015 » Сентябрь » 26 » Отключение российских телеканалов в Латвии
15:26
Отключение российских телеканалов в Латвии

Балтийский Медиа Альянс: ПБК НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РАБОТЫ С РУССКОЯЗЫЧНЫМИ

 

                  
 Первый Балтийский Канал (ПБК), пользующийся популярностью у русскоязычного населения Латвии, необходимо использовать для того, чтобы разговаривать с русскоязычной аудиторией, а не отключать его от вещания, считает директор Baltijas mediju alianse по развитию бизнеса в странах Балтии Гинта Кривма. Такое заявление она сделала в интервью радио Baltkom, комментируя предложение депутата Европарламента Инесы Вайдере - отключить ПБК. По словам Кривмы, в данном контексте, даже очень хорошо, что Евродепутат Инесе Вайдере обратила внимание на контент ПБК. 

"Хорошо, что госпожа Вайдере захотела обратить внимание на канал ПБК, потому что тогда она сможет заметить, что мы единственный телевизионный канал, который в своих новостных передачах представляет три разных точки зрения. Самая популярная многолетняя передача – это новостная программа "Латвийское время" о событиях в Латвии, выходящая на русском языке, для русских зрителей. О чем это говорит? Русскоязычного человека интересует то, что происходит у него в стране. Так как эти программы уже много лет пользуются абсолютной популярностью у русскоязычных зрителей, то, наверное, скорее стоит думать как эти каналы использовать, чтобы разговаривать с русскоязычной аудиторией», - указала Кривма. 

Напомним, депутат Европарламента Инесе Вайдере в своем Twitter высказала предложение о том, что вслед за отключением ретрансляции телеканала "Россия РТР" Нацсовету по электронным СМИ (NEPLP) стоит обратить внимание на контент Первого Балтийского канала. 

http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2015-09-25/185379

Просмотров: 211 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]