Главная » 2011 » Апрель » 30 » Один год с Viasat Nature + майские премьеры
20:26
Один год с Viasat Nature + майские премьеры

5 мая мы отмечаем год с момента выхода в эфир телеканала Viasat Nature. В честь этого знаменательного события предлагаем вашему вниманию эксклюзивную премьеру документального фильма «Орангутаны в тумане», текст в котором читает Мэл Гибсон. Программа рассказывает о работе известного борца за охрану природы, докторa Бируте Галдикас, которая посвятила свою жизнь изучению орангутанов. Вы также познакомитесь с милыми слонятами и их суррогатными матерями, которые готовят своих питомцев к жизни на воле, и узнаeте, как в Канаде современные представители коренных народов пытаются возобновить нарушенную связь с матерью-землей и повлиять на ситуацию в своей общине.

Орангутаны в тумане

Только на канале Viasat Nature

Премьера 5 мая в 18:00*

Текст от автора читает Мэл Гибсон.

В конце 60-х годов легендарный антрополог Луис Лики поручил трем молодым и талантливым ученым-приматолагам изучение наших ближайших родственников – человекообразных обезьян. Дайан Фосси отправилась изучать горилл в Танзании, где была убита браконьерами, Джейн Гудолл достались шимпанзе, а уроженке Литвы Бируте Галдикас было суждено отравиться на Борнео для изучения орангутанов. Эту троицу в научном мире называют «ангелами Лики». С тех пор прошло много лет, но Бируте до сих пор работает в Малайзии на научно-исследовательской станции, которую назвала «Кэмп Лики» в честь своего учителя. На сегодняшний день она является ведущим специалистом в мире по изучению орангутанов. Бируте Галдикас сыграла огромную роль в защите заповедника Танджунг-Путинг для орангутанов на Борнео и способствовала созданию на его основе Национального парка. С ее помощью удалось вернуть в леса более 150 орангутанов, родившихся в естественных условиях, но оказавшихся в неволе. Этот документальный фильм повествует о судьбе орангутанов, а так же прошлом, настоящем и будущем «Кэмп Лики», какими их видит доктор Галдикас.

 

Слоновьи дневники

Премьера по воскресеньям 1 – 29 мая в 17:00*

Документальный сериал предоставляет уникальную возможность узнать о поведении слонят. Вы познакомитесь с необычной семьей: служители заповедника и подросшие слонята играют роль мамок и тетушек для слонят-сирот, готовя их к жизни на воле. Смогут ли слонята покинуть свои вновь обретенные семьи и вернуться в лоно природы?

Съемки программы проходили в Кении.

 

Дневник большой кошки 

Премьера 21 мая – 4 июня в 18:00*

Джонатан Скотт, Саймон Кинг и Саба-Дуглас Гамильтон возвращается в Масай Мара, где обитают самые очаровательные большие кошки Кении: львы, леопарды и гепарды! Саймон знакомит нас с озорными львятами, Джонатан переживает за детеныша гепарда, который вот уже 48 часов отказывается от пищи, в то время как леопард Чуи не дает заскучать Сабе, преподнося сюрприз за сюрпризом. Эти сердечные видео-дневники переносят зрителя на просторы удивительного заповедника и предлагают вместе с ведущими программы пережить веселые и грустные моменты

из жизни животных в Масай Мара.

 

Радио Гиббон

Премьера 20 мая в 19:00*

На острове Борнео в оживленном городе Палангкарая находится необычная радиостанция «Радио Гиббон». У микрофона молодой француз по имени Шани, который уверен, что с помощью музыки можно спасти гиббонов Борнео. В промежутках между музыкальными композициями Шани вставляет рекламные ролики, которые призывают слушателей не оставаться равнодушными к делу охраны природы и сообщать о животных, находящихся в опасности. Шани вызволяет гиббонов из рук нелегальных торговцев и перевозит их в реабилитационный центр, расположенный на острове Хампапак. Главная же его задача – подготовить гиббонов к возвращению в дикую природу.

 

Горы тропических дождей

Премьера 10 мая в 20:00*

Фотограф Сандеш Кадур отправляется в расположенные в Индии таинственные горы Западные Гаты, чтобы запечатлеть их волшебный животный мир во всем его многообразии, пока еще не поздно… 

 

 

 В гармонии

 с природой

Только на канале Viasat Nature

Премьера по понедельникам и средам

23 мая – 29 июня в 23:00* 

Документальный сериал рассказывает о том, как коренные народы испокон веков жили в гармонии с природой и продолжают это делать, несмотря на многочисленные попытки искоренить их культуру и изменить их образ жизни. Мы узнаем об экологических и других проблемах, с которыми сталкиваются коренные жители Канады, о том, как они пытаются их преодолеть, а также увидим уникальные съемки традиций и обрядов.

 

 

http://www.facebook.com/pages/Viasat-Nature/149351511758329

 

Anastasia Krylova

Press Coordinator
Просмотров: 480 | Добавил: lord
Всего комментариев: 2
2  
Дааа.... Хоть через год какие то премьеры...

1  
Данный канал, на мой скромный взгляд, является одним из самых удачных каналов платформы. yes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]