Очередные неполадки со спутником Amos-5 (17E) - 24 Ноября 2015 - Fan TV
Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Очередные неполадки со спутником Amos-5 (17E)
23:54
Очередные неполадки со спутником Amos-5 (17E)

Потеряна связь с построенным в России израильским спутником "Амос 5"




Израильская компания спутниковой связи "Халаль Тикшорет" сообщила о потере 21 ноября связи со спутником "Амос 5", находящемся в позиции 17Е.

В отличие от предыдущих и последующих аппаратов серии "Амос", данный спутник, обеспечивавший связью Ближний Восток и страны Африки, был построен не израильским концерном "Авиационная промышленность", а российским компанией ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева".

Спутник был запущен 11 декабря 2011 года с космодрома Байконур и должен был проработать до 2027 года. Однако с момента запуска уже трижды сообщалось о неполадках в работе спутника.

Сначала стало известно о падении мощности блока питания номер 1 на 50%, что вынудило операторов задействовать блок питания номер 2. Затем сообщалось, что блок питания номер 2 поставляет энергию только на четыре из восьми двигателей спутника. В третий раз стало известно, что блок питания номер два частично вышел из строя.

Проблемы с аппаратом не связаны с событиями 2013 года когда на нем отказывали бортовые системы энергопитания. В пресс-релизе также отмечено, что к моменту отказа аппарат был загружен на 65 процентов, а следовательно он является достаточно важным для финансовых показателей компании.

Если "Amos 5" полностью будет потерян, последствия для оператора "Spacecom" могут быть крайне негативными, так как именно "Amos 5" обеспечивает 1/3 прибыли оператору. Вышеуказанный спутник обеспечивает вещание на Ближний Восток, Африку, а также частично Европу.

http://www.newsru.co.il/finance/21nov2015/amos305.html 
http://news24ru.com/news/21-nojabrja-poterjana-swjaz-s-amos-5

Просмотров: 209 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]