Главная » 2013 » Май » 14 » Общественное российское телевидение начнет вещание 19 мая
23:18
Общественное российское телевидение начнет вещание 19 мая

Viasatfan о начале вещания нового канала - Общественное телевидение России (ОТР)

 

В первый день будут показаны сюжеты о жизни регионов и программы социальной направленности. 

Общественное телевидение России (ОТР) начнет вещание в воскресенье, 19 мая. Время начала трансляции программ – полдень. 

Будущие зрители ОТР уже сейчас могут выбрать себе передачу по вкусу из тех, что предлагает новый телеканал. Программа первого эфирного дня уже известна.

Откроется вещание выпуском новостей в 12.00. Далее на канале - проект «Большая страна», в котором будут представлены сюжеты региональных телекомпаний о жизни за пределами столицы. В сетке вещания также ряд познавательных и социальных программ. Среди них - «Нестандартная модель» — передача о науке, технологии и бизнесе, проект о детях с особенностями развития «Право на счастье», общественно-политическая передача «Прав?Да» о деятельности гражданских активистов, молодежный информационно-развлекательный проект «Социальная сеть». В 22.00 в эфире телеканала – «Прямая речь» гендиректора ОТР Анатолия Лысенко.

Помимо информационных передач, в первый день вещания ОТР зрители смогут увидеть на канале и давно любимые фильмы – «День учителя», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».

А завершится вещание 19 мая на научной ноте – программой о молодых ученых «Движение силой мысли», которая стартует за полчаса до полуночи.

Новый телеканал станет автоматически доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения.

Идея создания Общественного телевидения принадлежит Дмитрию Медведеву, он озвучил ее 22 декабря 2011 года в президентском послании парламенту. Поскольку оно должно состоять в общественной собственности, планируется, что на его информационную политику не будут оказывать довлеющего влияния ни государство, ни какой-либо коммерческий собственник. Основными источниками финансирования телевидения станут доходы от использования целевого капитала.

Поначалу планировалось, что ОТР выйдет в эфир 1 января 2013 года, однако позже сроки запуска проекта были перенесены.


http://www.kp.ru/online/news/1436531/
Просмотров: 437 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]