Главная » 2011 » Июнь » 21 » Объявлено об изготовлении спутника Thor-7 (1W)
10:24
Объявлено об изготовлении спутника Thor-7 (1W)
Thor 7 для Telenor произведет Space Systems/Loral



Скандинавский спутниковый оператор Telenor Satellite Broadcasting (TSBc) объявил, что он подписал контракт с Space Systems / Loral (SSL) на изготовление нового спутника Thor 7. Спутник будет работать в орбитальной позиции 1°W. Thor 7 обеспечит необходимую спутниковую емкость для вещания в странах Центральной и Восточной Европы.

Thor 7 будет построен на платформе SSL/L 13000 с 11 активными транспордерами Ku-диапазона-для растущих потребностей вещания в странах Центральной и Восточной Европы. Другая емкость будет использована для регенерации емкости оператора TSBc в позиции 1°W.
Спутник также будет иметь емкость в Ка-диапазоне с покрытием регионов: Северное море, Норвежское море, Красное море, Балтийское море, Аравийское море и Средиземное море. Ка-диапазон удовлетворит растущия требования к пропускной способности большого потока данных в морском судоходстве.

Спутник будет изготовлен за 28 месяцев на заводе Space Systems/Loral в Palo Alto, штат Калифорния. SSL отвечает за проектирование, изготовление и испытание Thor 7. Запуск в промышленную эксплуатацию спутника запланирован на первый квартал 2014 года.
Telenor Satellite Broadcasting в настоящее время проводит переговоры с предпочтительной компанией для запуска спутника на орбиту, решение будет объявлено в конце июня 2011 года.


http://westsat.com.ua/showthread.php?p=91338
Просмотров: 391 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]