Главная » 2012 » Март » 6 » О запуске украинского спутника Лыбидь-1
23:40
О запуске украинского спутника Лыбидь-1

Франция пустила украинцев на свой спутник 


Администрации связи Украины (Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины) и Франции в результате переговоров, продолжавшихся в течение 2011 года окончательно договорились о размещении украинского спутника в позиции 48 ° в.д. Были подписаны все необходимые документы. Об этом «proIT» сообщили в ведомстве. 

Согласно достигнутым договоренностям, компания EUTELSAT SA (Французский провайдер спутниковой связи, один из трех ведущих мировых спутниковых операторов) предоставит государственному предприятию «Укркосмос» частотный ресурс в орбитальной позиции 48 ° в.д. для украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь» Его планируется запустить ракетоносителем Zenit с космодрома Байконур в четвертом квартале 2013 года.

Напомним, что украинский спутник планировалось разместить на позиции 38,2°в.д. Но эта позиция была утрачена из-за промедления властей. 

Спутник будет обеспечивать работу 30 передатчиков в диапазоне частот Ku (11, 12 и 14 ГГц), предназначенных для предоставления услуг спутникового телевидения, широкополосного доступа в Интернет и связи VSAT в трех регионах: Центральная и Восточная Европа, включая Турцию, Центральная и Западная Африка, а также Индия.

В настоящее время компания EUTELSAT S.A. завершила перевод в орбитальную позицию 48 ° в.д. действующего спутника EUTELSAT-W2M. Согласно договоренностям ГП «Укркосмос» получит ресурс на этом спутнике для предоставления услуг пользователям в Украине.


http://proit.com.ua/news/telecom/2012/03/05/142410.html
Просмотров: 769 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 5
3 Pavlon  
Ну это уже по-националистически ! smile По-русски то он именно так и переводится - Лебедь. Затем будут Рак и Щука ... biggrin

4 lord  
Национализм тут не при чём. Названия обычно действительно не переводятся. Ты же не пишешь на 13 градусах Жар птица, например. Но, ладно, думаю - это не столь принципиально, чтобы тут сейчас разводить диспут на эту тему.

5 Mehanik  
Немного не так. «Лебедь», по украински будет «лебідь» (читается «лэбидь») и это действительно птица. Однако спутник то называется не в честь птицы, а в честь исторического персонажа Лыбидь («Либідь») — по легенде это имя сестры основателей города Киев.

2 lord  
Исправил. Вам на месте виднее smile

1 Mehanik  
В заголовке «О запуске украинского спутника Лебедь-1» допущена ошибка. Спутник называется не Лебедь, а Лыбидь (в честь сестры основателей Киева Кия, Щека и Хорива.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]