Главная » 2011 » Август » 17 » О запуске спутника Экспресс-АМ4 (80Е)
22:47
О запуске спутника Экспресс-АМ4 (80Е)
Спутник, запущенный сегодня с Байконура, не вышел на заданную орбиту



Новый российский спутник связи "Экспресс-АМ4", запущенный сегодня в 01:25 по московскому времени с космодрома Байконур, судя по всему, не вышел на целевую геостационарную орбиту, передает ИТАР-ТАСС.

"После четвертого включения разгонного блока с борта орбитального блока прекратилась телеметрия ", - сообщили на южном космодроме. Координаты спутника выясняются.

Новый российский высокоэнергетичный космический аппарат связи "Экспресс-АМ4", созданный в Государственном космическом научно-производственном центре им. Хруничева при участии европейской компании EADS Astium, был запущен сегодня с помощью тяжелой ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М".

Спутник предназначен для предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ к сети Интернет), для создания сетей связи на основе технологий G-Sat.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=542040


Американская NORAD не видит "Экспресс АМ-4" ни на одной из орбит

Американская система слежения за космическими объектами (NORAD) не наблюдает российский спутник "Экспресс АМ-4", запущенный ночью с Байконура, ни на одной из орбит, что косвенно свидетельствует о том, что новейший российский спутник связи утрачен, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"Если американская система NORAD (Объединенное командование ПВО США и Канады - ред.), отслеживающая любые запуски и предназначенная для оборонного мониторинга, не видит спутник ни на одной из орбит, то это косвенно означает, что спутник утрачен и, возможно, частично сгорев в атмосфере, упал где-нибудь в океан", - сказал собеседник агентства.

Российские средства радиоконтроля, а также специалисты, отвечающие за запуск, пока не могут сказать ничего по поводу произошедшего.

Новейший российский спутник связи "Экспресс АМ-4" был запущен ночью с космодрома Байконур. Спутник в расчетное время не вышел на связь.

Самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день российский спутник связи "Экспресс-АМ4" создан Центром имени Хруничева совместно с компанией EADS Astrium по заказу ФГУП "Космическая связь" (ГПКС). ГПКС - 100% государственная компания, российский национальный оператор спутников связи.


http://ria.ru/science/20110818/419394313.html
Просмотров: 631 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]