Главная » 2011 » Январь » 11 » О запусках новых спутников
23:58
О запусках новых спутников
Россия отправит в космос более 20 спутников в ближайшие три месяца

В первом квартале 2011 года Россия планирует выполнить около десяти пусков ракет космического назначения. "Пять пусков намечается осуществить с космодрома Байконур, арендуемого Россией у Казахстана, четыре пуска - с космодрома Плесецк в Архангельской области и один пуск - из позиционного района Домбаровский ракетной дивизии РВСН в Оренбургской области", - рассказал агентству "Интерфакс" представитель ракетно-космической отрасли.
По его словам, в январе с Байконура будет проведено два космических пуска. "20 января ракета-носитель "Зенит-2SБ" с новым разгонным блоком "Фрегат-СБ" должна вывести на орбиту новейший геостационарный гидрометеорологический космический аппарат "Электро-Л", а 28 января ракета-носитель "Союз-У" запустит к международной космической станции грузовой корабль "Прогресс М-09М", - уточнил источник.
А в начале февраля конверсионная ракета-носитель "Рокот" с разгонным блоком "Бриз-КМ" запустит с Плесецка новый геодезический спутник "Гео-ИК-2".
На 15 февраля с северного космодрома планируется пуск ракеты-носителя "Союз-2-1Б" с разгонным блоком "Фрегат" и навигационным космическим аппаратом нового поколения "ГЛОНАСС-К". Кроме того, предварительно, в середине февраля конверсионная ракета "Днепр" стартует из Оренбургской области с семью спутниками, главный из которых - украинский "Сiч-2", отметил представитель ракетно-космической отрасли.
В марте будет осуществлено четыре-пять пусков, из которых три с Байконура и один-два с Плесецка. "19 марта ракета-носитель "Союз-ФГ" с разгонным блоком "Фрегат" запустит с Байконура пять спутников, в том числе российский спутник "Канопус-В" и белорусский космический аппарат", - добавил собеседник агентства "Интерфакс".
30 марта ракета-носитель "Союз-ФГ" отправит к МКС пилотируемый корабль "Союз ТМА-21" с тремя космонавтами, а на следующий день ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" запустит американский телекоммуникационный спутник SES-3 и казахстанский коммуникационный аппарат "Казсат-2".
В конце марта с Плесецка запланирован пуск ракеты-носителя "Рокот" с разгонным блоком "Бриз-КМ" и тремя спутниками, два из которых связные "Гонцы-М". Кроме того, ранее Роскосмос анонсировал на март срочный запуск спутника "ГЛОНАСС-М", но не факт, что он состоится в этом месяце, заметил источник.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

Просмотров: 474 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]