Главная » 2011 » Январь » 18 » О развитии SES-Astra в Болгарии
18:51
О развитии SES-Astra в Болгарии
SES ASTRA расширяет свой бизнес в Центральной и Восточной Европе, выходя на болгарский рынок

BUSINESS WIRE - Компания SES ASTRA, входящая в группу компаний SES (Париж: SESG) (LuxX: SESG), объявила сегодня о дальнейшей экспансии в Центральной и Восточной Европе и о своем выходе на новый растущий рынок в Болгарии. Болгарский оператор прямого спутникового вещания компания Satellite BG будет использовать три транспондера в орбитальной позиции SES ASTRA 23,5 град. в.д. для транслирования своего портфеля каналов на бытовые телеприемники в Болгарии.

Satellite BG запустит свой пакет каналов с 1 февраля 2011 года. Он охватывает более 70 каналов, включая каналы телевидения высокой четкости (HD) и все основные государственные и коммерческие каналы в Болгарии. Тем, кто захочет принимать каналы Satellite BG, понадобится спутниковая тарелка, ориентированная на 23,5 град. в.д., и спутниковый приемник с соответствующей смарт-картой и абонентским соглашением.

23,5 град. в.д. - это быстроразвивающаяся орбитальная позиция SES ASTRA для Центральной и Восточной Европы и стран Бенилюкс. Кроме того, CS Link и Skylink используют позицию 23,5 град. в.д. для оказания услуг прямого спутникового вещания в Чешской и Словацкой Республиках. Другими клиентами позиции 23,5 град. в.д. являются Canal Digitaal и TV Vlaanderen в Бенилюксе и панъевропейские операторы Viacom, Turner, Discovery и Bloomberg. При помощи специального конвертора Duo LNB телезрители могут принимать сигнал с орбитальных позиций 23,5 и 19,2 град. в.д. и смотреть открытые каналы с основной европейской орбитальной позиции 19,2 град. в.д.

Главный коммерческий директор SES ASTRA Норберт Хёльцле (Norbert Holzle) сказал: "Это соглашение знаменует наш выход на рынок Болгарии. Satellite BG - важный новый клиент, который поможет нам открыть болгарский рынок для наших продуктов и услуг. Данное соглашение показывает, что орбитальная позиция SES ASTRA 23,5 град. в.д. является одной из наиболее привлекательных для всего региона, и позволяет нам расширять охват и расширять предложение".

Стефан Бонев (Stefan Bonev), главный операционный директор Satellite BG, сказал: "Мы очень рады заключить стратегическое партнерство с SES ASTRA. Satellite BG - новый оператор прямого спутникового вещания, и нашей целью является утвердиться на рынке Болгарии в качестве лидера в сфере HD и 3D-телевидения. Мы выбрали сотрудничество с SES ASTRA с учетом их опыта в технической сфере, быстрого развития и оптимального покрытия с их орбитальной позиции 23,5 град. в.д.".

SES ASTRA

SES ASTRA является ведущей системой прямого спутникового вещания в Европе. В настоящее время спутниковая группировка компании включает 16 аппаратов. Спутниковая система ASTRA обслуживает свыше 125 млн. домохозяйств, способных принимать кабельный и прямой спутниковый сигналы, осуществляя передачу более 2.600 аналоговых и цифровых теле- и радиоканалов. Кроме того SES ASTRA предоставляет через свои спутники мультимедийные, телекоммуникационные и Интернет-услуги компаниям, государственным структурам и ведомствам. Насчитывая в своих основных орбитальных позициях почти 180 каналов высокой четкости, ASTRA является важнейшей платформой HDTV для ведущих европейских вещателей. Основными орбитальными позициями ASTRA являются 19,2 гр.в.д., 28,2 гр.в.д., 23,5 гр.в.д., 5 гр.в.д. и 31,5 гр.в.д. Дополнительная информация - на http://www.ses-astra.com .

SES

SES (Париж: SESG) (LuxX: SESG) является стопроцентным владельцем ведущих спутниковых операторов SES ASTRA и SES WORLD SKIES, а также имеет доли в канадской Ciel, мексиканской QuetzSat и является стратегическим партнером стартапа в области спутниковой инфраструктуры O3b Networks. SES предлагает выдающиеся решения в сфере спутниковой связи, имея группировку из 44 спутников. Более подробная информация о SES размещена на www.ses.com.

SATELLITE BG AD

Satellite BG AD - новая компания, основным направлением бизнеса которой являются операции прямого спутникового вещания. Программный пакет компании включает более 60 стандартных и 12 HD-каналов. Satellite BG предлагает эксклюзивный контент, дополнительные услуги, высокое качество обслуживания и хорошее отношение к клиентам.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110117005275/en .

Контактная информация:

SES ASTRA
Markus Payer
+ 352 710 725 500
markus.payer@ses-astra.com

http://www.sat-expert.com/news/p2_articleid/15142

Просмотров: 511 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]