Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » О новом, только что запущенном, португальском спутнике Hylas-1
11:23
О новом, только что запущенном, португальском спутнике Hylas-1
Hylas-1 обеспечит спутниковый широкополосный Интернет для Европы

Hylas-1 был успешно выведен на орбиту в прошлую пятницу с помощью носителя Ariane 5, стартовавшего с космодрома Куру во Французской Гвиане. Спутник принадлежит базирующейся в Великобритании Avanti Communications, которая занимается предоставлением широкополосного сервиса телекоммуникационным компаниям для перепродажи его потребителям и бизнес-клиентам.

Новый сателлит охватит восемь регионов в Великобритании, Ирландии, Испании, Португалии и Восточной Европе. В отличие от обычных орбитальных ретрансляторов он использует направленные лучи, что дает возможность применять для каждого из них одинаковые частоты и увеличивает общую пропускную способность спутника.

Hylas ориентируется на преимущественно сельскохозяйственные районы, где из-за низкой плотности населения инвестиции в развитие коммуникаций не окупаются. Соответственно, проводная инфраструктура информационных сетей неразвита или имеет малую пропускную способность.

Avanti уже анонсировала ряд контрактов на использование ресурсов Hylas, заключенных с телекоммуникационными и ИТ-компаниями в Европе. Второй спутник, Hylas-2, планируется запустить в 2012 г., он распространит предоставляемые Avanti услуги на страны Ближнего Востока и Африки. Вместе, оба спутника будут способны обеспечить широкополосным доступом аудиторию примерно в 1 млн человек.

http://ko.com.ua/node/53811

Спутник будет находиться в орбитальной позиции 33,5W.

Просмотров: 516 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]