Главная » 2014 » Март » 14 » НСЭСМИ обсудил с Viasat вопрос о ретрансляции российских телеканалов
20:56
НСЭСМИ обсудил с Viasat вопрос о ретрансляции российских телеканалов
В Латвии Viasat-у настаивают отключить некоторые каналы из России

Латвийский Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) в пятницу обсудил с представителями оператора спутникового телевидения Viasat вопрос о ретрансляции российских телеканалов и вероятность нарушений, допускаемых в сюжетах новостных программ при отображении событий, происходящих в Украине, сообщили агентству BNS в совете.

 НСЭСМИ не располагает инструментом для ограничения передач спутникового телевидения и поэтому призывает Viasat работать с социальной ответственностью.

По информации НСЭСМИ, представители Viasat сказали, что решение будет принято по получении от совета юридического обоснования.

Уже сообщалось, что 10 марта Общественный консультативный совет НСЭСМИ призвал предпринять необходимые меры, чтобы устранить распространение вводящих в заблуждение и очерняющих Латвию сообщений телеканалов, контролируемых российским государством.

12 марта НСЭСМИ попросил Сейм и министерства финансов и культуры в срочном порядке выделить из средств на непредвиденные случаи дополнительные финансы на совершенствование содержания передач латвийских общественных электронных СМИ, чтобы они предоставляли объективную, взвешенную, актуальную информацию о событиях в Латвии и остальном мире, т.к. большая часть русскоязычного населения Латвии повседневно смотрит новостные передачи российских телеканалов и заходит на русские порталы.

По мнению совета, особенно тяжелая ситуация создалась в приграничных районах Латгалии, где для большей части жителей доступны российские и белорусские телеканалы, но недоступны латвийские.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/nsesmi-obsudil-s-viasat-vopros-o-retranslyacii-rossijskih-telekanalov.d?id=44302761#ixzz2vxdflb3G
Просмотров: 429 | Добавил: lord
Всего комментариев: 3
3  
Надеюсь что всё же наступит время и российские власти сменятся, а с ними и уйдёт тот мусор что сейчас слышен из уст их новостных программ . Можно вместо выпусков ихних новостей накладывать свои выпуски не отключая каналы, и тогда любители российского мыла останутся в тонусе,а здоровые умом люди перестанут слушать как больные ведущие рекламируют ядерную войну . cool

2  
Понятно, что во времена развитого и достаточно дешёвого спутникового тв и доступного широкополосного интернета что то прикрыть для желающих смотреть насквозь лживые новости достаточно сложно. Зато случайный, неподготовленный зритель не нарвётся на "господина" Соловьёва в программе Время и схожих "правдолюбов - жириновских".

1  
Ну открытые каналы с российских спутников Вы не прикроете и мы все равно эти каналы увидим ! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]