Главная » 2013 » Апрель » 11 » Новости украинского канала ТВi (4W)
17:05
Новости украинского канала ТВi (4W)

Единоличным владельцем телеканала ТВi стала компания Медиа Инфо


 Также в лицензию были внесены изменения по составу редакционного совета телеканала ТВi.

Компания Медиа Инфо (г. Киев), стала единоличным владельцем ТРК ТелеРадиоСвит (г. Киев), которая осуществляет спутниковое вещание под логотипом "ТВi". Об этом сообщает пресс-служба Национального совета Украины по теле- и радиовещанию.

Соответствующие изменения были внесены в лицензию вещателя по решению Национального совета от 10 апреля этого года.

Как говорится в сообщении регуляторного органа, до этого ООО Медиа Инфо владело долей уставного фонда в 43,6%.

Кроме того, был изменен состав редакционного совета. Николая Княжицкого, Владимира Павлюка и Вацлава Гавела в ней заменил Алексей Лихман.

Напомним, в конце ноября прошлого года президентом телеканала ТВi стал Виталий Портников. На должность генерального директора канала была назначена Наталья Катеринчук. Ранее эту позицию занимал Николай Княжицкий, который был избран народным депутатом.

Николай Княжицкий, который выдвигался в Верховную Раду под №11 по списку Объединенной оппозиции, сообщил еще в конце июля 2012 года о намерении покинуть пост гендиректора ТВi в случае избрания в парламент.


http://smi.liga.net/medianews/2013-04-11/9077505-edinolichnym_vladeltsem_telekanala_tvi_stala_kompaniya_media_info.htm


Владелец у ТВi остался прежний

Компания Медиа Инфо, увеличившая долю в ТРК ТелеРадіоСвіт до 100%, была соучредителем ТВі.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сказал народный депутат из фракции Батькивщина, бывший генеральный директор телеканала Николай Княжицкий, комментируя перестановки в редакционном совете канала, а также информацию о том, что компания Медиа Инфо увеличила долю в ТРК ТелеРадиоСвит (ТВi) с 43,6% до 100%.

"Я написал заявление о выходе из редакционного совета в связи с избранием меня народным депутатом. Видимо, сейчас его зарегистрировали в Нацсовете. Фактически это произошло уже давно", - сказал Княжицкий, подчеркнув, что не имеет "никакого отношения" к ТВі.

Говоря о других перестановках в редакционном совете, Княжицкий напомнил, что Вацлав Гавел умер в конце 2011 года, а Владимир Павлюк ушел работать на СТБ. "Потому этих людей и вывели из состава", - предположил политик.

Что касается Медиа Инфо, Княжицкий отметил, что эта компания была одним из учредителей ТВі. "В принципе, как я понимаю, сам собственник не изменился. Это какие-то юридические моменты, но их причины я не знаю", - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что конечным собственником ТВi является бывший топ-менеджер компании ЮКОС Константин Кагаловский. По состоянию на сентябрь 2012 года, совладельцами ТВі помимо Медиа Инфо были Seradgill holdings ltd (49%) и Международная медиа компания - 7,4%. По данным Нацсовета, доля Seradgill holdings ранее была еще выше - 92,6%.


http://smi.liga.net/medianews/2013-04-11/9077584-vladelets_u_tvi_ostalsya_prezhniy_knyazhitskiy.htm
Просмотров: 366 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]