Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Новости украинского канала Хокей (4W)
00:54
Новости украинского канала Хокей (4W)

Телеканал Колесникова открестился от принудительной русификации 


 Телеканал «Хоккей» не планирует вести трансляцию матчей на русском языке. 

Представители телеканала опровергли информацию, которую ранее на своей странице в ЖЖ опубликовал пользователь ledidid о якобы требовании владельца «Хоккея» осуществлять комментирование матчей на русском языке.

Отметим, подавляющее большинство комментариев в эфире канала осуществляется на украинском языке, так же как и публикации комментаторов в их блогах на сайте канала – Александра Сукманского, Вадима Плачинды, Андрея Столярчука и Андрея Фоменко.

«Плачинда и Сукманський русифицироваться согласились, Фоменко и Столярчук - на первых порах нет», - отметил пользователь ЖЖ. Связаться непосредственно с комментаторами Александром Сукманским и Вадимом Плачиндой, которые якобы согласились на новое требование, не удалось.

В свою очередь генеральный продюсер телеканала Орест Сохар на вопрос, соответствует ли действительности информация о русификации комментариев, коротко заявил: «Нет, не соответствует».
Как известно, собственником телеканала «Хоккей» является вице-премьер-министр, глава Мининфраструктуры Борис Колесников.

Отметим, по данным Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания, после принятия закона «Об основах государственной языковой политики» в теле- и радиоэфире увеличилась трансляция русскоязычной рекламы, при этом вдвое уменьшился объем ведения программ на украинском языке трех радиокомпаний

При этом общий объем эфирной трансляции украиноязычных программ на телевидении (особенно с учетом субтитрования) почти не изменился: по состоянию на октябрь рост объемов трансляции русскоязычных программ происходит за счет прекращения субтитрования.

Напомним, Верховная Рада приняла в целом инициированный Партией регионов законопроект «Об основах государственной языковой политики» 3 июля. 8 августа президент Янукович подписал документ, а 10 августа закон вступил в силу.

20 августа Нацсовет исключил графу о языках из лицензий вещателей и утвердил новые образцы заявлений о выдаче (продлении), переоформлении и выдаче дубликата лицензий на вещание.


http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/32529/126/lang,ru/
Просмотров: 361 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]